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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Paçoca de Amendoim com leite condensado

Ingredientes:
- 1 kg de amendoim
- 1 kg de açúcar
- 1 kg de farinha de mandioca torrada
- 1 lata de leite condensado
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Primeiro deve-se torrar o amendoim em uma panela mexendo sem parar com uma colher de pau. 

Depois de torrado soprar ou abanar para tirar as casquinhas dos amendoins. 

Socar o amendoim no pilão e adicionar aos poucos a farinha de mandioca torrada e o açúcar. 

Depois de tudo socado, acrescente o sal e a lata de leite condensado, mexer bem até ficar homogêneo. 

Coloque-as em um refratário com o auxilio de um plástico (papel filme) para dar forma à paçoca e apertando-as. 

Coloque por alguns minutos na geladeira até que der para cortá-las em quadrado. 

Está pronta a paçoca feita no pilão artesanal.

Frango Cremoso

Ingredientes:
- 2 colheres de azeite de oliva
- 500g de sobrecoxas desossadas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- ½ pimentão verde em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) água fervente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e doure as sobrecoxas desossadas.

Acrescente a cebola em rodelas, os tomates sem pele e sem sementes e cortadas em cubos, o pimentão verde em rodelas e as batatas em rodelas.

Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água fervente e junte ao frango.

Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a batatas cozinhem.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e a salsa picada.

Sirva com arroz branco.

Peras ao vinho

Ingredientes:
- 5 peras
- 2 copos de água
- 1 copo de vinho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 5 cravos
- 1 colher (café) de maisena
- 1 canela em pau

Modo de preparo:
Descasque as peras sem tirar os cabinhos.

Em uma panela, leve ao fogo as peras, o vinho, o adoçante, a canela e os cravos até que as peras fiquem quase moles.

Depois de tirá-las da panela, acrescente a calda que sobrou, a maisena diluída em uma colher (sopa) de água fria para evitar que a calda fique empelotada

Deixe no fogo até a calda engrossar. 

Por ultimo, sirva as peras com a calda de vinho.

Mousse de chocolate

Ingrediente:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.


Modo de preparo:
Misture em uma panela a metade do açúcar a xícara de água.

Leve ao fogo sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda.

Retire do fogo e reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme.

Misture aos poucos a com delicadeza, o creme de leite. Reserve na geladeira.

Bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente.

Acrescentar o leite condensado, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ate encorpar, mas sem ferver.

Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos.

Misture aos poucos, o chocolate derretido e misturado com a manteiga e o merengue com o creme de leite e reserve.

Coloque em uma panela o açúcar restante e as colheres de água.

Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes.

Cozinhe sem parar de mexer ate o açucarar.

Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em taças, leve a geladeira por 4 horas e decore com as nozes picadas.

Peixe assado

Ingredientes:
- 1 posta de peixe
- 1 cebola
- salsa a gosto
- ½ pimentão
- 1 tomate
- Azeite a gosto
- Limão

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o limão.

Arrume em uma assadeira antiaderente.

Coloque o pimentão, o tomate e a cebola todos picados, por cima do peixe já temperado.

Regue com azeite.

Salpique a salsa e coloque para assar.