quarta-feira, 22 de junho de 2011

Mousse de chocolate

Ingrediente:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 kg de chocolate meio amargo picado derretido em banho-maria
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.


Modo de preparo:
Misture em uma panela a metade do açúcar a xícara de água.

Leve ao fogo sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda.

Retire do fogo e reserve.

Bata as claras na batedeira até obter picos firmes, junte, aos poucos e sem parar de bater, a calda quente e bata até formar um merengue firme.

Misture aos poucos a com delicadeza, o creme de leite. Reserve na geladeira.

Bata as gemas em uma panela e misture aos poucos o leite fervente.

Acrescentar o leite condensado, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ate encorpar, mas sem ferver.

Retire do fogo, disponha dentro de uma tigela com água gelada e bata por 3 minutos.

Misture aos poucos, o chocolate derretido e misturado com a manteiga e o merengue com o creme de leite e reserve.

Coloque em uma panela o açúcar restante e as colheres de água.

Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente o fermento e as nozes.

Cozinhe sem parar de mexer ate o açucarar.

Retire do fogo e, ao esfriar, distribua em taças, leve a geladeira por 4 horas e decore com as nozes picadas.

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