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sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolinho de carne moída assado

Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de maisena
- Cheiro verde a gosto
- Tempero ou sal a gosto
- Limão a gosto

Modo de preparo:
Temperar a carne moída com cheiro verde, sal e limão a gosto.

Acrescentar a maisena na carne já temperada e misturar bem.

Fazer as bolinhas com as mãos.

Assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos. 

Os bolinhos de carnes vão ficar secos e crocantes.
25/10/2014

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Sequilhos

Ingredientes:
- 250g de Margarina
- 2 Gemas
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 500g Amido de Milho
- 1 xícara (chá) Coco Ralado

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a margarina, acrescente as gemas e o açúcar. Misture bem até formar um creme.

Aos poucos, acrescente o amido de milho e amasse com as mãos até ficar homogêneo (massa lisa).

Coloque o coco ralado e misture bem até que o coco tenha incorporado a massa.

Coloque em uma assadeira untada com margarina, enrole a massa formando cordões e corte os sequilhos em pedaços com 3 cm de comprimento.

Com o auxilio de um garfo, pressione a superfície de cada biscoito formando listras sobre eles.

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e asse os biscoitos até que os sequilhos dourem levemente. 


Deixem os sequilhos esfriarem e coloque em pote com tampa. 


03/01/2017

terça-feira, 13 de novembro de 2018

Goma para tapioca com polvilho doce

Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de água aproximadamente
- Sal a gosto
- Peneira

Modo de preparo:
Em uma bacia funda, coloque o polvilho doce e sal a gosto.

Acrescente água aos poucos, mistura bem o polvilho até formar uma farofa úmida e empelotada.

Esse procedimento é para hidratar o polvilho.

Para saber o ponto certo, você pega um pouco dessa farofa e coloque na boca, se derreter está no ponto. Não precisa deixar descansar.

Passe essa farofa por uma peneira, mas é preciso passar os dedos para facilitar o procedimento.

A goma ou farinha de tapioca está pronta.

Você pode armazenar em potes herméticos por 5 dias na geladeira ou no congelador por 1 mês.

Existem outros métodos para preparar a goma, mas essa é a minha preferida. Vou fazer um vídeo com passo a passo e postarei aqui no blog.

10/2015

terça-feira, 16 de outubro de 2018

Porque o meu cabelo está com quebra após o uso de Henê

É complicado eu dizer o porque seu cabelo está com quebra, mas eu vou enumerar vários fatores que pode está influenciando essa quebra. Tem vários motivos que pode causar a quebra dos fios usando henê. É difícil eu dizer exatamente qual é o seu problema.

Enumerando várias situações para você.

  1. O primeiro de todos é o cabelo já estava fragilizado antes de usar henê, é importante usar henê em cabelo forte e saudável. 
  2. Falta de vitamina, é bom observar se o cabelo está fraco arrebentando com facilidade, se está rígido, sem emoliência, é importante saber se o cabelo necessita de nutrientes e aminoácidos, queratina, óleo, e água. 
  3. É importante repor a água, nutrientes e aminoácidos dos fios utilizando máscaras capilares, elas são essenciais para a saúde do seu cabelo. 
  4. Excesso de henê também causa quebra, aplicar henê sem necessidade, aplicar o henê em intervalos menores que recomendado na embalagem e fazer misturas com o henê, o indicado é usar henê como descrito na embalagem. 
  5. Saber identificar o melhor henê para o seu cabelo, cada cabelo precisa de um tipo de henê. 
  6. O método que se aplica o henê também pode quebrar os fios, talvez o uso de pente pode está fragilizando a fibra capilar. 
  7. E o pior de todos é usar produtos incompatíveis com henê. 

Infelizmente, eu não posso dizer exatamente o que está causando a sua quebra, mas é possível aprender a identificar se o cabelo está saudável. Aprenda a decifrar a saúde de sua fibra capilar.

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Dicas para permanecer magra depois de uma reeducação alimentar

Quer emagrecer?
Tem dificuldade em eliminar os quilinhos?
Comece cortando o açúcar de sua vida. 

Substitua-o. 
O açúcar é um veneno para a saúde.
Não adianta mudar a sua alimentação se você adora comer doces e sobremesas com açúcar.


Essas dicas são importantes para consegui emagrecer com saúde.
Outra dica é nunca comer quando se está com muito fome.
Sabe aquela sensação que parece que tem um buraco no estomago? Pois bem, isso é um perigo, você come além do que necessita. Por isso, é importante comer algumas frutas nos intervalos das principais refeições. Eu prefiro a banana, além de saciar a fome faz o intestino trabalhar melhor por ela ser rica em fibras.


E você o que faz para não cair em tentação?
Você segue firme em sua reeducação alimentar?
Conte-me como é sua alimentação?
Sua opinião é sempre importante para nós. 
24/03/2015