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sábado, 10 de novembro de 2012

Como plantar e cultivar temperos frescos

Quem tem o hábito de cozinhar sabe que é importante ter temperos sempre em mãos. Eles ajudam a realçar o sabor da comida, por isso é indispensável ter em seu alcance temperos frescos e porque não cultivados por você. O cultivo de temperos frescos é fácil e muito simples basta ter em mãos sementes ou mudas, terra e um local apropriado para o plantio, por essa razão resolvi ensinar algumas dicas legais de como plantá-los e cultivá-los.

Vamos às dicas:
- Salsa:
Importante arar e semear as sementes como se estivesse “temperando” a terra, deve-se manter a muda na sombra até brotar. Regue-as todos os dias. Quando começar a crescer arranque os pés mais fracos para dá força as mudas saudáveis. Cortes as flores e ao usar a salsa colha somente as folhas externas.

- Cebolinha: Para o plantio é preciso dividir em touceiras, fazendo várias mudinhas. Quando for arar a terra é necessário plantá-las em distância de 10cm uma da outra. Deixe-as na sombra, regando-as todos os dias até brotarem. Importante na hora de colher corte-as bem rente ao solo.

- Manjericão: Plante as sementes em pequenos sulcos, mas é preciso que seja de 5cm de distância uma da outra. Regue-as todos os dias e mantenha sempre a sombra até começar a brotar. Quando começarem a crescer, arranque os pés mais fracos e para o consumo colha as folhas maiores.

- Alecrim: Consiga ramos de uma planta já adulta e plante-os na terra misturada com areia de construção. Regue-os todos os dias e deixe-os na sombra até pegarem e ficarem fortes. Depois, deixe-os no sol.

- Hortelã: Plante-os divididos em touceira, fazendo várias mudinhas ou simplesmente arranque um raminho com folhas de um pé adulto, enterrando-o em posição inclinada e firmando-o bem. Não deixa a mudinha pegar sol até que ela esteja forte. Regue-as todos os dias.


quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Berinjela ao creme de queijo

Ingredientes:
- 2 copos de berinjela cozida cortada
- 2 ovos batidos
- 1 copo de leite
- 1 ½ copos de queijo cremoso
- 1 copo de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 dente de alho esmagado
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a berinjela cortada e acrescente os ovos batidos, o leite e o sal (reserve).


Coloque um pouco de leite ao queijo cremoso para amolecer, misture bem e despeja no preparo da berinjela (reserve).

Em um recipiente separado coloque a farinha de rosca, a margarina derretida, a cebola e o alho esmagado, depois de misturado acrescente o molho de soja (reserve).

Em um refratário untado com margarida combine todos os ingredientes reservados, despeja o preparo da berinjela, junto com o preparo da farinha de rosca.

Coloque-os para assar em forno preaquecido. 

Espere ficar ligeiramente dourado e sirva com arroz e salada de folhas.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Surya Henna Pó – Coloração natural e tratamento capilar

Descrição do fabricante:
Henna em pó Surya é uma coloração natural e tratamento capilar. Fórmula 100% natural e vegetal. É o resultado da combinação perfeita de planta originária da Índia que foram apenas secas e trituradas sem passar por nenhum processo químico, nem mesmo pela ação de conservantes. Por isso, Surya Henna Pó não causa danos a saúde ou a dos seus cabelos. As propriedades naturais das plantas ajudam a proteger os cabelos dos efeitos nocivos dos raios solares, além de agirem como tonificantes, antioxidantes e hidratantes. Surya Henna Pó acompanha ainda mais um pouco da natureza para tratar seus cabelos: com outras ervas utilizadas no preparo da Surya Henna Pó, proporciona um tratamento intensivo aos cabelos.

Revitaliza, hidrata e condiciona seus cabelos. Esta fórmula, nutre o cabelo dando maior brilho, suavidade e elasticidade aos fios. Forma um filme protetor ao redor de cada fio, protegendo a saúde de seu cabelo.


Propriedades naturais

- Henna: hidrata e forma uma película protetora em cada fio de cabelo.
- Amla: fruta indiana rica em vitamina C.
- Shikakai: originaria da Índia, a palavra significa “fruta para o cabelo”, ela propicia limpeza profunda.
- Terminalia Belerica: funciona como adstringente

Benefícios da Surya Henna Pó

- Tratamento e brilho intensivo do couro cabeludo até as pontas.
- Pode ser usada após o cabelo ser tratado quimicamente, ou seja, permanente, alisamento ou tintura.
- Auxilia no combate a caspa e a queda capilar.

Critérios de qualidade Surya Henna Pó

- Não contém: água oxigenada, amônia, metais pesados, parabenos, PPD, Resorcinol, óleo mineral, fragrância sintética, componentes que causam danos à saúde
- Tem posicionamento absolutamente vegano (não utiliza-se de nenhum produto com base em origem animal)
- Formulado 100% à base e frutas exóticas...
Mais informação no formulário explicativo do produto.

domingo, 4 de novembro de 2012

Tempero Knorr minha carne assada alho e ervas

Foto Divulgação: Knorr
Com inovador saquinho para forno agora você faz em casa uma
deliciosa e suculenta carne ao forno em apenas três passos.

- 1° passo: retire o saquinho plástico da embalagem. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de carne aproximadamente de 1 kg. Adicione metade do tempero Knorr minha carne assada.

- 2° passo: Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre.

- 3° passo: Leve ao forno preaquecido na temperatura indicada abaixo (dicas) e pelo tempo de acordo com o corte da carne. Retire do forno e corte o saquinho tendo cuidado com o vapor.

Dicas:
- Filet mignon
Fogo médio 180°C
45 minutos

- Alcatra, coxão mole (chã de dentro), fraldinha e maminha
Fogo médio 180°C
1 hora e 15 minutos

- Acém
Fogo médio 180°C
1 hora e 25 minutos

- Costela
Fogo baixo 160°C

1 hora e 40 minutos

Você terá uma carne ao forno deliciosa e suculenta.

sábado, 3 de novembro de 2012

Aprenda a eliminar manchas de tapetes e carpetes

Quando se trata em manchas causadas por líquidos, primeiro passo a ser feito é retirar todo o excesso com auxílio de papel absorvente, mas se for algo sólido, deve-se retirar o excesso com garfo, faca ou espátula. Depois de ter realizado esse procedimento e removido toda a sujeira é necessário limpar o local com pano branco e limpo (não use pano colorido para não manchar o tapete ou carpete) em uma solução preparada por você.

Utilize a seguinte receita doméstica.
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de sabão em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 litro de água morna

Modo de preparo e aplicação:
Em uma recipiente de vidro ou plástico, dissolva o sabão em pó na água e acrescente o vinagre. Molha o pano branco e limpo na solução antes de passar na mancha, não o esfregue com muita força e faça um teste antes em uma pequena área do tapete ou carpete para certificar que não irá manchá-los. Caso a mancha for de muito tempo é necessário ser feito por empresas especializadas.

Como retirar manchas de vários produtos como:
- Açúcar: Aplique água morna no local e enxugue com pano branco e limpo.
- Chá: Em um recipiente misture a mesma quantidade de amoníaco e de água. Dissolva-o e aplique sobre a mancha. Lave a área com água morna e enxugue com pano branco e limpo.
- Chiclete: Passe um pano umedecido com benzina, em seguida use água morna. Enxugue com pano limpo e branco.
Graxa de sapato: No local manchado passe benzina e espere alguns minutos. Retire com água morna e seque com pano limpo e branco.
Lama: Primeiro passo é retirar o excesso de lama. Depois use sabonete no local e retire com água morna. Enxugue com pano branco e limpo.
- Leite: Passe no local um pouco de glicerina, espere alguns minutos e enxugue com pano branco e limpo. Repita a operação até que a mancha tenha saído.