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sexta-feira, 19 de abril de 2019

Prevenção do Herpes Labial está na mesa

Se você é daquelas pessoas que basta tomar um pouco mais de sol ou ficar mais estressada que as incomodas bolhas já surgem na boca, saiba que a solução pode estar mais perto do que imagina: na cozinha. Isso mesmo! Segundo recentes pesquisas cientificas, basta balancear a ingestão de alimentos ricos em dois aminoácidos essenciais para o corpo: a arginina e a lisina.

A primeira é usada pelo vírus do herpes simples tipo 1 (HSV-1) para se replicar e assim, eclodir as bolhas. A segunda, a lisina, inibe essa multiplicação do vírus e está sendo utilizada pelos médicos para prevenir a manifestação da doença. Também contribui para diminuir a frequência com que as lesões surgem, a gravidade dos sintomas e o tempo de cicatrização.

Como os dois aminoácidos competem dentro da célula, o aumento da lisina no organismo significa uma queda da arginina, e manter essa relação (mais lisina e menos arginina) é essencial para frear o herpes labial.

Invista em alimentos ricos em lisina:
Leite, queijos, iogurtes naturais, carne vermelha, peixes, ovos, frango, algas marinhas.

Evite alimentos com arginina:
Chocolate, castanhas de forma geral, gelatina, uva passa, feijão, grão de bico, lentilha, milho, amendoim, soja, semente de abobora etc.


Entenda o herpes labial
Cerca de 90% da população mundial apresenta o vírus do herpes simples tipo 1 (HSV-1) incubado no organismo. Ainda que, em muitos casos, ele permaneça inativo e sem manifestação de sintomas, boa parte dos infectados tem o vírus ativado em algum momento da vida e desenvolve o herpes labial. A manifestação da doença afeta 40% dos indivíduos globalmente e, desse total, 10% chegam a apresentar até seis episódios de crise por ano – períodos em que lesões surgem na região da boca e causam dor e constrangimento.


O contágio pelo HSV-1, vírus causador do herpes labial, ocorre mais frequentemente na infância, mas pode acontecer em qualquer fase da vida, por meio do contato com a saliva ou outras secreções contaminadas. A transmissão pode ocorrer de forma direta, por meio de beijo, sexo oral e gotículas de saliva liberadas com a fala, ou de forma indireta, pelo uso compartilhado de objetos como copo, talheres e batom. A manifestação do vírus é geralmente desencadeada por fatores como exposição solar intensa, fadiga física e/ou mental, baixa imunidade do organismo, alterações hormonais durante a menstruação, febre, trauma local e ingestão de alguns alimentos ricos em arginina, aminoácido necessário para a replicação do vírus. Na maioria dos casos, os sintomas são discretos, mas, quando o herpes labial é recorrente, o tratamento é fundamental.


O Herpes labial ocorre quando, depois de atravessar a pele, caminhar pelo nervo e ficar latente ou dormente por algum tempo, o vírus é estimulado e se dirige às terminações nervosas do corpo até alcançar a pele. Assim que ele atinge a epiderme, camada mais superficial do órgão, surgem as primeiras lesões. A sensação inicial é de coceira e ardência no local, seguida por vermelhidão e inchaço. Em seguida, surgem pequenas vesículas que se agrupam e lembram o formato de um cacho de uvas ou de um buquê de flores. Quando rompidas, as bolhas se transformam em feridas que, depois de um tempo, secam e cicatrizam. O maior risco de transmissão do vírus ocorre durante o rompimento das lesões, que liberam um líquido contaminado.

O herpes labial é visto por grande parte da população como uma doença pouco importante, entretanto é descrito em literatura que uma em cada dez mil reativações do vírus do herpes simples no nervo pode atingir o sistema nervoso central, levando a uma doença chamada encefalite herpética, que apresenta alto índice de morbidade e letalidade.
20/03/2016

terça-feira, 2 de abril de 2019

Espaguete com molho de nozes e ricota

Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de nozes picadas
- 1 dente de alho
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara (chá) de ricota
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 250g de espaguete cozido e escorrido
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Colocar o alho e as nozes no liquidificador e bater até moer bem.

Acrescentar o restante dos ingredientes (queijo, salsinha e sal) e bater mais um pouco.

Em seguida, juntar o leite e repetir o processo.

Por fim, adicionar lentamente o azeite batendo até misturar.

Despejar o molho sobre o espaguete quente e servir com salada de folhas e grão-de-bico.

15/04/2014

domingo, 24 de março de 2019

Henê | Queda Capilar


O cabelo cai se eu parar de usar henê?
Respondendo dúvida de uma leitora.
Depois da minha experiência, o henê em si não faz cair os fios, eu não creio que se parar de aplicar henê o cabelo tende a cair. 


Qualquer química de alisamento quando o cabelo começa a crescer, a raiz fica mais complicada de pentear e usamos mais força para desembaraça-la e isso pode quebrar os fios alisados e culpamos a química. O cabelo cai por diversos fatores e precisa de um diagnostico para descobrir a causa, eu aplico henê 1 vez ao mês e não tenho queda. 

O excesso de química pode enfraquecer a raiz. Por isso, é aconselhável não aplicar no couro cabeludo, mas com o henê é diferente, pois precisamos aplicá-lo. Então, para evitar acumulo de resíduo é necessária uma boa higienização do couro cabeludo para a raiz respirar e evitar o seu enfraquecimento. 
Resíduo de produto no couro cabeludo com creme, henê ou mesmo fios oleosos pode enfraquecer o bulbo capilar. A má alimentação também é um fator, o corpo precisa de vitamina A, B, C, E, proteínas e água para manter os fios saudáveis. Estresse, nervosismo etc... 

Não posso deixar de perguntar. 
Será que seu cabelo não está quebrando? 
Cabelo saturado de henê pode sim quebrar os fios, pois o cabelo não aguenta o excesso de química e se parte, ao aplicar henê tem que observar esse fato. 

Você ao aplicar o henê força a raiz para alinhar os fios? 
Isso também pode levar a queda, a raiz não aguenta tração e pode cair. 

Seus fios estão fortes e saudáveis? 
Quando você puxa seu cabelo, ele se arrebenta com facilidade? Caso sim, ele deve está precisando de reconstrução. 
Quando eu sinto meu cabelo fragilizado eu uso uma tampinha da queratina da Bio Extratus misturada a 2 colheres de mascara capilar e faço hidratação, isso ajuda bastante a fortalecer os fios. 
Eu não uso queratina pura não, somente misturada a uma mascara. Qualquer dúvida é só perguntar. 
Eu terei o prazer de responder a todos. 

sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Bolinho de carne moída assado

Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de maisena
- Cheiro verde a gosto
- Tempero ou sal a gosto
- Limão a gosto

Modo de preparo:
Temperar a carne moída com cheiro verde, sal e limão a gosto.

Acrescentar a maisena na carne já temperada e misturar bem.

Fazer as bolinhas com as mãos.

Assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos. 

Os bolinhos de carnes vão ficar secos e crocantes.
25/10/2014

segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Sequilhos

Ingredientes:
- 250g de Margarina
- 2 Gemas
- 1 xícara (chá) de Açúcar
- 500g Amido de Milho
- 1 xícara (chá) Coco Ralado

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a margarina, acrescente as gemas e o açúcar. Misture bem até formar um creme.

Aos poucos, acrescente o amido de milho e amasse com as mãos até ficar homogêneo (massa lisa).

Coloque o coco ralado e misture bem até que o coco tenha incorporado a massa.

Coloque em uma assadeira untada com margarina, enrole a massa formando cordões e corte os sequilhos em pedaços com 3 cm de comprimento.

Com o auxilio de um garfo, pressione a superfície de cada biscoito formando listras sobre eles.

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e asse os biscoitos até que os sequilhos dourem levemente. 


Deixem os sequilhos esfriarem e coloque em pote com tampa. 


03/01/2017