Mais Saúde e Beleza Online

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Aprenda a fazer óleo de coco caseiro

O óleo de coco contém propriedades antioxidantes e hidratantes,
além de ser ótimo para saúde também auxilia no emagrecimento. O óleo de coco está sendo utilizado na cosmética, sendo usado nos cabelos auxiliando em seu tratamento como: hidratação, fortalecimento, reconstrução capilar, crescimento, queda e quebra dos fios e tratamento do couro cabeludo, entre outros benefícios. Não vou me aprofundar sobre os benefícios do óleo de coco, pois a matéria é como extrair o óleo da fruta. Temos duas maneiras de fazer o óleo de coco.

A primeira é mais demorada e deve ser feito utilizando a geladeira esse método é o mais indicado, pois o óleo conserva as suas vitaminas e nutrientes sem nenhuma alteração, pois não sofre nenhum tipo de saturação, já utilizando o fogão é mais fácil, mas perderá alguns nutrientes por está sendo fervido em temperatura alta, mas os dois são excelentes e são puros sem aditivos, então vamos para o passo a passo.

Quando for fazer as receitas é preciso utilizar no mínimo 3 cocos para uma quantidade de 60 ml de óleo, pelo menos foi isso que eu conseguir extrair, pois vai depender do tamanho do coco e etc.

O que você vai precisar para fazer o óleo de coco:
- Coco seco
- Faca
- Liquidificador
- Pano de prato úmido e limpo
- Geladeira
- Fogão
- Garrafa pet de plástico
- Recipiente com tampa hermética para guardar o óleo

Como extrair o leite de coco para fazermos os óleos:
- Retire a água do coco usando um dos três furos, fure-o e coloque a água em um recipiente.
- Reserve essa água.
- Quebra a casca da melhor maneira que encontrar (jogue no chão, com martelo etc)
- Retire a polpa da casca dura que o envolve com auxilio de uma faca.
- Fica o seu critério, se desejar retirar a parte marrom do coco o óleo ficará incolor, com a casca ele ficará amarelo.
- Corte o coco em pedaços pequenos.
- Com auxilio de um liquidificador bate toda a polpa usando a água de coco, mas lembre-se faça em pouca quantidade para ser mais fácil de bater, caso a água de coco não for o suficiente pode acrescentar água mineral, mas essa água é para facilitar na hora de triturar o coco com o auxílio de liquidificador, não exagere na quantidade de água para na hora do preparo não ser muito demorado.
- Coar com o auxilio de pano de prato, a massa deve está bem cremosa, espreme bem o pano para sair o leite de coco. Faça esse procedimento até extrair todo o leite.
- O coco ralado que sobrar guarde-o para fazer doces gostosos.
Obs.: Esse procedimento será feito para quem deseja fazer os dois tipos de óleos.
Agora começará as etapas diferentes


Como fazer óleo de coco usando a geladeira.
 (Prensado a frio)
- Despeje o leite de coco em um recipiente com tampa, mantenha-o em um local escuro, pode ser dentro de um armário. O leite deve fermentar por 48 horas.
- Depois desse tempo, despeje o leite de coco em uma garrafa pet de 2 litros vazia e limpa. Guarde-a em um local que tenha a temperatura próxima de 24ºC, por aproximadamente 8 horas para que o óleo se separe naturalmente do leite. Para conseguir chegar essa temperatura embrulhe a garrafa em uma toalha e coloque-o dentro de um armário.
- Depois desse procedimento, retire a tolha e coloque a garrafa na geladeira por 3 horas, cuidado para não balançá-la, após esse tempo, o óleo estará solidificado, remova a garrafa e corte-a bem acima do óleo. Esse procedimento facilitará a retirada do óleo solidificado com uma colher, não confunda o óleo com o creme.
- Coloque o óleo solidificado em um recipiente com tampa e deixe-o descansando em temperatura ambiente para voltar a ficar líquido novamente.
- Está pronto o óleo prensando a frio, utilize-o como desejar.


Como fazer óleo de coco no fogão (método de fervura)
O procedimento para extrair o leite é a mesma forma explicada acima, então vamos extrair o óleo.
- Coloque o leite extraído em uma panela alta para cozinhar em fogo médio até ferver não mexa o preparo.
- Esse procedimento deve ser feito por 30 minutos a 1 hora em média, espere a água evaporar por completo.
- Quando chegar à etapa do óleo se separar aparecerá no fundo da panela um creme coalhado, esse creme começará a endurecer e queimar, isso é normal. O óleo será completamente separado dos pedaços queimados.
- Somente retire o óleo quando você ouvir o barulho de óleo fritando é exatamente nessa hora que estará pronto para ser despejado em um recipiente de vidro com tampa, não misture o óleo, somente despeje-o.

Está pronto para ser usado da forma que desejar.

Veja ao vídeo com passo a passo e técnica diferente.

Macarrão parafuso com tirinhas de mortadela

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras
- 500g de mortadela fatiada cortadas em tirinhas
- 1 embalagem de macarrão parafuso (quantidade que desejar)
- 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo:
Aqueça o óleo, doure a cebola, coloque a mortadela e deixe até ficar crocante. (reserve)


Prepare o macarrão conforme indicações da embalagem.

Escorra bem e misture com o refogado.

Sirva imediatamente com a salsinha polvilhada.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Investir em medicamentos naturais para emagrecer, é a melhor opção?

Onze em cada dez mulheres estão insatisfeitas com seu corpo - e, a maioria, por estar acima do peso. Pode ser até bem pouco, mas nada obceca tanto as mulheres quanto à busca pelo emagrecimento. Esse movimento seria até positivo, de maneira geral, se muitas delas não buscassem esse benefício de formas pouco saudáveis. Para quem quer emagrecer mantendo a saúde, além de uma boa alimentação e exercícios físicos, o uso de medicamentos naturais para emagrecer pode ser uma boa solução.

Os medicamentos químicos e sintéticos são rechaçados por muitos profissionais da nutrição e demais áreas da saúde por causarem dependência e, muitas vezes, efeitos colaterais irreversíveis. Além disso, muitos desses medicamentos podem causar depressão e morte nas pacientes, se usados de maneira errada. Por conta disso os medicamentos naturais para o emagrecimento são os campeões de vendas nas farmácias de manipulação, e combinados com hábitos saudáveis podem acelerar o processo da perda de peso. 


Um dos medicamentos naturais mais procurados são as cápsulas de 5 htp, sigla fácil para um nome difícil: hidroxitriptofano, aminoácido natural retirado de um legume do oeste africano que auxilia na produção de serotonina, aumentando a sensação de bem estar e retardando o ganho de peso. Receitado por um médico, ele pode ajudar a tirar da pessoa a vontade exagerada de comer. Apesar de ser totalmente natural, o uso do 5 htp deve estar sempre associado ao controle por um médico, já que o uso errôneo ou exagerado desse aminoácido pode causar problemas nas válvulas do coração. 

Outro medicamento natural que pode ajudar a combater o peso alto é o óleo do côco, extraído da fruta que lhe dá o nome. Muitos especialistas afirmam que o óleo não é a melhor saída para o emagrecimento, mas que se combinado a hábitos alimentares saudáveis e a prática de exercícios físicos, pode ajudar a acelerar o processo da perda de peso. Seu uso também deve ser associado ao controle médico, já que o óleo de côco também pode trazer malefícios à saúde se administrado de forma errada - e até causar o efeito contrário, que é o ganho de peso. Além disso, pode aumentar os níveis do colesterol ruim, que vai totalmente contra a chance do emagrecimento saudável.

Formas para emagrecimento com produtos naturais não faltam no mercado. Porém, apesar do fácil acesso a esses medicamentos, você jamais pode comprar sem ter o acompanhamento de um médico especialista. Não coloque em risco sua saúde apenas por vaidade. Busque acompanhamento e emagreça tranquilamente.

Para mais informação acesse o site: www.dermomanipulacoes.com.br

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Cobertura de pêssego

Ingredientes:
- ½ lata de pêssego em calda
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.

- Em um refratário despeja a mistura e leve à geladeira.
- Depois que o preparo estiver gelado, jogue-o por cima do bolo que você já preparou.
- Coloque-o na geladeira.
- Sirva gelado.

Cobertura de pêssego

Ingredientes:
- ½ lata de pêssego em calda
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Em um refratário despeja a mistura e leve à geladeira.

Depois que o preparo estiver gelado, jogue-o por cima do bolo que você já preparou.

Coloque-o na geladeira.

Sirva gelado.