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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sopa de peixe

Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva.
- 2 alhos porós (somente a parte branca) cortados em fatias.
- 250g de peixes sortidos
- 100g de camarão pequeno sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ litro de caldo de peixe.
- Temperos a gosto


Farofa:
- 2 fatias de pão embebido em leite
- 3 dentes de alho
- 1 colher de páprica doce
-1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (chá) de purê de tomate

Modo de preparo:
Farofa:

Esprema o pão para retirar o leite, coloque-o em um pilão e transforme em pasta.


Depois acrescente a páprica, o azeite e a massa de tomate.

Sopa:
Aqueça o azeite, acrescente o alho poro e o alho.


Refogue com o caldo de peixe.

Adicione os peixes e os camarões, aumentando o fogo até que os ingredientes comecem a tomar cor.

Junte o tomate.

Tampe por 10 minutos a panela.

Acrescente os temperos e deixe mais 10 minutos.

Espere esfriar e bata no liquidificador.

Sirva quente e com a farofa.

sábado, 16 de junho de 2012

Hidratação é fundamental para beleza, força e saúde dos cabelos

Nesse tempo de Blogueira e escrevo sobre cabelo, saúde
e beleza eu aprendi muito e recebo diariamente várias dúvidas de leitoras querendo saber o que fazer para os cabelos crescerem, melhorar a textura dos fios ou parar com a quebra.
Não tem jeito às maiorias das perguntas são sobre os cuidados com as madeixas.

Eu posso afirmar sem pensar duas vezes é indispensável o uso de produtos de qualidade para aplicar nos cabelos, mesmo com preguiça ou por falta de tempo as hidratações devem fazer parte do seu cotidiano. Uma vez na semana já será o suficiente para os fios permanecerem saudáveis e fortes, além de ajudar no desenvolvimento de suas madeixas.

Eu faço hidratação e chapinha duas vezes na semana e notei muita diferença, aqueles fios ressecados e quebradiços não fazem mais parte de minha vida, pena que demorei muito para aceitar que hidratação é fundamental para a saúde dos fios. Por isso, afirmo quem deseja ter cabelos bonitos é necessário fazer uma boa lavagem e massagem, evitar resíduos nos fios e o mais importante não ter preguiça de hidratá-los, mas deve ser feito de forma correta e não são necessários produtos caros e sim de qualidade e que seja adequado ao seu tipo de cabelo. Dessa forma eu garanto que o seu cabelo se tornará forte, macio, sedoso e brilhante. Palavras de quem já teve os fios bem detonados e hoje em dia está muito feliz com os fios saudáveis.


quinta-feira, 14 de junho de 2012

Macadâmia Natural Healing Oil Treatment

Macadâmia Natural Healing Oil Treatment é a cura para cabelos danificados. É um tratamento terapêutico para os fios. É perfeito para todos os tipos de cabelos e é especialmente benéfico para cabelos secos e danificados.

Benefícios do óleo de tratamento Macadâmia:
- Proporciona nutrição intensa, alisamento de longa duração e acabamento sem frizz. O cabelo ficará ultra-liso, macios e brilhantes.
- Absorção instantânea propicia uma sensação de leveza e não deixa os fios gordurosos.
- É especial para tratamentos em cabelos tingidos prolongando a cor e proporcionando mais vida reduzindo o desbotamento.
- Proteção UV Natural.
- Reduz o tempo de secagem para 50% é incrível.

Modo de uso:
- Aplique uma pequena quantidade do óleo de tratamento Macadâmia nos cabelos úmidos ou secos através de uma distribuição uniforme. (óleo puro nos fios como finalizador).

- O óleo de tratamento Macadâmia também pode ser adicionado como um componente a mais para condicionamento em outros produtos de finalização ou misturados em preparações químicas, como tintura ou em outros produtos para melhorar a absorção e eficácia nos fios, resultando em aplicações mais vivas e de longa duração. (misturado a cremes de hidratação e em tintas)

- Para melhorar a cor, primeiro aplique o Óleo de tratamento Macadâmia nos cabelos antes da aplicação de tintas para melhorar a capacidade de absorção do produto. (aplicar o óleo antes de usar coloração).

- Adicione a quantidade de duas espraiadas do Óleo de tratamento em sua mistura de coloração antes da aplicação para melhorar a profundidade do brilho e da cor. Misturar bem e usar a tinta como de costume. (misturar o óleo no preparo de tintura).

Importante saber:
Óleo de Macadâmia: 

É extremamente leve, este óleo possui uma semelhança de compatibilidade do sebo natural que o nosso couro cabeludo produz. É essa semelhança exclusiva que o torna tão eficaz, permitindo que seja absorvido rapidamente pelo cabelo e couro cabeludo, restaurando sua saúde, maciez e brilho, como possui proteção UV protege os fios de produtos químicos, calor e outros danos.

Óleo de Argan: 
Excepcionalmente rico em Vitamina E, Ômega 9, Linoleico, Oleico e Ácidos Graxos, rejuvenesce o cabelo da raiz até as pontas aumentando sua força, elasticidade e saúde.

O que achei do Óleo de Tratamento Macadamia?
Eu simplesmente adorei o óleo de tratamento Macadâmia especialmente o cheiro (que é doce e um pouco almiscarado) os fios ficam extremamente cheirosos! É muito fácil a aplicação e os fios absorvem instantaneamente e não ficam engordurados. Recomendo para quem deseja ter os cabelos brilhantes, sedosos, macios, hidratados, com balanço e cheirosos.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sopão popular

Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 2 inhames médios
- 4 rabanetes
- ½ couve-flor média
- 6 vagens médias
- 250g de ervilha
- 2 talos grandes de aipo
- 2 litros de água, salgada à gosto
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Pique os legumes em cubinhos.


Em uma panela coloque a água salgada.

Coloque os legumes picados de deixa cozinhar por 30 minutos.

Tempere com o alho, a cebolinha, a salsinha e o limão.

Quando os legumes estiverem cozidos desliga o fogo e sirva em seguida.

Diga não as calorias e aprenda a substituir os alimentos calóricos

Faça as contas e veja se vale à pena resistir à tentação.
- Pipoca na manteiga com sal.
Quem não resiste em comer uma bacia de pipoca e tomar um refrigerante assistindo a um filme? Porem 100g de pipoca na manteiga contém 456 calorias. Por isso, substitua a pipoca por presunto magro cortados em cubinhos que tem menos que a metade de calorias da pipoca.

- Um copo de cerveja.
Para quem gosta de tomar uma cerveja bem geladinha com os amigos. Porém se você deseja manter a forma saiba que um copo de cerveja de 300 ml tem 126 calorias. Por isso, substitua por uma cerveja light que possui quase a metade dessas calorias.

- Amendoim salgado.
Como tira gosto essa é uma opção deliciosa, mas 50g de amendoim salgado possui 290 calorias. Então se você deseja manter a silhueta e deseja diminuir as calorias opte em consumir uma porção de queijo branco com limão, um ótimo tira gosto e com bem menos calóricos.

Resultado da mudança.

Os alimentos calóricos somados dão 872 calorias, mesmo sendo uma delicia é preciso ter força de vontade para substituir. Mas se você não resiste em comer a pipoca ou tomar uma cervejinha, uma boa sugestão é consumir ou mudar os componentes, como por exemplo, comer pipoca com suco natural de limão com adoçante, além de o limão ser rico em vitamina C possui apenas 42 calorias para cada 100 ml ou se você não dispensa uma cerveja substitua o amendoim por azeitonas verdes que possui 47 calorias para cada 50g.

Assim você diminui as calorias e mantém o corpo em dia com a balança.