Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 kg de filé de pescada
- 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 50gr de margarina
- 1 colher (cha) de pimenta do reino
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, pimenta do reino, o sal e espere por 30 minutos para incorporar o sabor.
Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar.
Descasque o abacaxi, corte em rodelas bem finas, reserve a metade do abacaxi.
O restante, bata no liquidificador e despeje na panela com a cebola frita.
Aqueça por 3 minutos e em seguida acrescenta o creme de leite, mexendo bem.
Coloque sal a gosto (reserve)
Passe o peixe nos ovos e depois na farinha de trigo. Frite em óleo quente ate dourar.
Coloque os filés de pescada em uma travessa.
Caso prefira, pode cortar as rodelas do abacaxi ao meio para facilitar e frite em óleo quente até começar dourar a fruta.
Coloque a fatia do abacaxi encima de cada peixe e por cima despeje o creme de abacaxi.
Salpique coentro picado por cima do filé de pescada para decorar.
Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada.
terça-feira, 8 de março de 2011
segunda-feira, 7 de março de 2011
Dicas importantes para os cuidados dos cabelos
- Evitar pentear e passar as mãos nos cabelos por muito tempo, isso faz com que o couro cabeludo produza mais sebo, deixando a raiz mais oleosa e arrebenta os fios.
- Ter uma alimentação saudável pobre em gordura e rica em verduras, frutas e legumes, pode deixá-los mais bonitos e com mais vida. Por isso é importante ter atenção na hora de fazer uma dieta.
- Caso seus cabelos tenham algum tipo de química, como relaxamento, tinta, alisados ou permanentes, sempre depois da lavagem aplique um reparador de pontas que seja a base de silicone para proteger os fios.
- A flor de camomila é um clareador natural dos cabelos, principalmente para os cabelos no tom mais claro. Use em forma de chá, depois de ter lavado os cabelos e deixa secar naturalmente, pode ser aplicado pelo menos 3 vezes por semana.
- É importante desinfetar os pentes e escovas. A melhor maneira de se fazer é com água e sabão para lavar e álcool para desinfetar. Pode fazer esse procedimento 3 vezes por semana.
- Ter uma alimentação saudável pobre em gordura e rica em verduras, frutas e legumes, pode deixá-los mais bonitos e com mais vida. Por isso é importante ter atenção na hora de fazer uma dieta.
- Caso seus cabelos tenham algum tipo de química, como relaxamento, tinta, alisados ou permanentes, sempre depois da lavagem aplique um reparador de pontas que seja a base de silicone para proteger os fios.
- A flor de camomila é um clareador natural dos cabelos, principalmente para os cabelos no tom mais claro. Use em forma de chá, depois de ter lavado os cabelos e deixa secar naturalmente, pode ser aplicado pelo menos 3 vezes por semana.
- É importante desinfetar os pentes e escovas. A melhor maneira de se fazer é com água e sabão para lavar e álcool para desinfetar. Pode fazer esse procedimento 3 vezes por semana.
A causa de angina do peito ou angor pectoris
Consiste no estreitamento das artérias coronárias. Essas artérias são encarregadas de proporcionar irrigação apropriada ao músculo cardíaco para que ele possa bater. A angina do peito ou angor pectoris, manifesta-se com dor intensa e opressiva no lado esquerdo do tórax, que pode irradiar para o braço do mesmo lado. Geralmente, ocorre depois de esforço físico, emoção intensa ou situação de estresse. Diferentemente do infarto, a angina do peito é reversível e costuma passar sem causar danos permanentes ao coração.
Causas:
- Arteriosclerose (estreitamento e endurecimento) das artérias coronárias. A alimentação pobre em vegetais e ricas em gorduras saturadas é uma das causas mais importantes, juntamente com o fumo e a falta de exercícios físicos.
- Tendência a espasmos ou contraturas dos músculos lisos (involuntários), que formam a parede das artérias.
A deficiência de magnésio e de outros nutrientes.
Causas:
- Arteriosclerose (estreitamento e endurecimento) das artérias coronárias. A alimentação pobre em vegetais e ricas em gorduras saturadas é uma das causas mais importantes, juntamente com o fumo e a falta de exercícios físicos.
- Tendência a espasmos ou contraturas dos músculos lisos (involuntários), que formam a parede das artérias.
A deficiência de magnésio e de outros nutrientes.
Benefícios da Amora na saúde

São vários tipos como:
- Amora silvestreA amora contém uma quantidade alta de acido fólico, que é importante para mulheres que estão em idade fértil. A fruta é rica em vitaminas A, B, E, e minerais como: o fósforo, potássio, ferro e cálcio.
- Amora de barranco
- Vermelha
- Branca
- Negra
A amora pode ser usada em:
Sobremesa - Geleia - Suco - Sorvete - Bombons - Molhos - Iogurte - Tortas - Bolos - Compotas - DocesPode ser acrescentada em diversas receitas, vai depender da criatividade de cada um.
A amora ajuda no combate de varias doenças como:
- Doenças do coraçãoPessoas alérgicas a aspirina, podem ter reações iguais ao consumir a amora, pois essa fruta é uma fonte natural de salicílico, umas das substâncias encontradas na composição do remédio. Por isso, é importante ter cautela em consumir a fruta.
- Osteoporose
- Aumenta a taxa do bom colesterol
- Aumenta os níveis de antioxidante do organismo
- Ajuda a aliviar os sintomas da TPM
- Melhora a memória
- Diurética
- Laxativa
Uma xícara (chá) de amora contem cerca de 30mg de vitamina C, isso equivale a 40% de necessidade diária que uma pessoa precisa. A amora também é pouca calórica uma xícara equivale a 75 de calorias.
sexta-feira, 4 de março de 2011
Sorvete de gelatina
Esse sorvete é rápido, barato e uma delicia para refrescar nesse verão.
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixa de gelatina em pó (sabor a gosto)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente (reserve)
Leve ao fogo as gemas, o leite e o amido de milho mexendo sempre até engrossar.
O preparo dos ingredientes formará um creme.
Misturar o creme ainda quente sobre a gelatina que precisa estar mole para que os dois produtos se misturem, mexa delicadamente.
Colocar em um refratário ou em formas individuais o sorvete.
Deixe-o na geladeira de 4 a 5 horas depois é só servir.
Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixa de gelatina em pó (sabor a gosto)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente (reserve)
Leve ao fogo as gemas, o leite e o amido de milho mexendo sempre até engrossar.
O preparo dos ingredientes formará um creme.
Misturar o creme ainda quente sobre a gelatina que precisa estar mole para que os dois produtos se misturem, mexa delicadamente.
Colocar em um refratário ou em formas individuais o sorvete.
Deixe-o na geladeira de 4 a 5 horas depois é só servir.
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