segunda-feira, 7 de março de 2011

Benefícios da Amora na saúde

A amora é de origem asiática e se adaptou muito bem ao Brasil. Existem algumas espécies da amora e também com a sua coloração.

São vários tipos como:

- Amora silvestre
- Amora de barranco
- Vermelha
- Branca
- Negra
A amora contém uma quantidade alta de acido fólico, que é importante para mulheres que estão em idade fértil. A fruta é rica em vitaminas A, B, E, e minerais como: o fósforo, potássio, ferro e cálcio.

A amora pode ser usada em:

Sobremesa - Geleia - Suco - Sorvete - Bombons - Molhos - Iogurte - Tortas - Bolos - Compotas - Doces 
Pode ser acrescentada em diversas receitas, vai depender da criatividade de cada um.

A amora ajuda no combate de varias doenças como:

- Doenças do coração
- Osteoporose
- Aumenta a taxa do bom colesterol
- Aumenta os níveis de antioxidante do organismo
- Ajuda a aliviar os sintomas da TPM
- Melhora a memória
- Diurética
- Laxativa
Pessoas alérgicas a aspirina, podem ter reações iguais ao consumir a amora, pois essa fruta é uma fonte natural de salicílico, umas das substâncias encontradas na composição do remédio. Por isso,  é importante ter cautela em consumir a fruta.

Uma xícara (chá) de amora contem cerca de 30mg de vitamina C, isso equivale a 40% de necessidade diária que uma pessoa precisa. A amora também é pouca calórica uma xícara equivale a 75 de calorias.


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