O chá indiano ajuda a emagrecer eliminando os quilos indesejados, além de deixar a pele mais bonita. O Chai é um ótimo antioxidante e também proporciona uma melhor digestão, ajudando na eliminação das toxinas, e o uso diário do chá indiano aumenta a disposição. O chá é composto por gengibre, canela e cardomomo.
Veja abaixo a receita do Chai o chá indiano.
Ingredientes:
- 2 copos de água mineral
- 1 colher (sopa) de adoçante sucralose em pó
- 2 unidades de pau de canela
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (chá) chá preto inglês
- 3 sementes ou 1/2 colher (café) de cardomomo
Modo de preparo:
Coloque no fogo uma panela com a água mineral
Depois acrescenta o cardomomo triturado, gengibre ralado, sucralose e a canela.
Espera até o gengibre soltar um pouco do caldo e a canela abrir.
Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Em seguida coloque o leite desnatado.
Deixa por mais 1 minuto sem deixar ferver.
Desliga o fogo e adicione o chá preto.
Deixar em infusão por 1 minuto, depois é só coar e tomar.
Publicado em: 14/01/2011
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote (200 g) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 gema ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
Modo de preparo:
Misturar bem o fermento biológico com o açúcar, o leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo, até dissolver o fermento.
Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem.
Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo, sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções iguais, abra-as enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas com margarina e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com gema e polvilhe o gergelim.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de iogurte natural
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo, até transformar em um creme homogêneo (Reserve).
Enquanto isso, à parte, peneire junto a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó, misturando-os bem.
A seguir, incorpore esses ingredientes ao creme reservado, formando a massa do bolo, que deve ser colocada em forma com orifício central grande untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse aproximadamente por 40 minutos.
Fazer reflexos nos cabelos hoje em dia é bastante comum, é uma opção para quem deseja ficar loira, é uma técnica com resultados rápidos, mas a quem tem medo de fazer o procedimento e acabar detonando os fios por ser uma química perigosa, se não for feita por profissionais qualificados e de forma correta pode ocasionar, quebra, ressecamento, corte químico e outros contratempos, deixando os fios frágeis e elásticos. Por isso, muitas pessoas recorrem a receitas caseiras. Não será do dia pra noite, mas terá alguns tons mais claros que a cor original dos fios. Quem deseja ter reflexos de forma natural pode optar pela flor de camomila.
O chá de flores de camomila é um excelente clareador natural dos cabelos. Esta receita é para quem deseja ter cabelos loiros naturalmente. A camomila funciona melhor para quem já tem os cabelos claros (castanho ao loiro natural) e quem deseja fazer algumas mechas douradas. Cabelos pretos ou com tintura escura provavelmente não terão os mesmos resultados.
Receita:
- Faça um chá de camomila bem concentrado com um pouco de água e deixa em infusão até esfriar.
- Passe o chá de flores de camomila nos cabelos lavados e úmidos.
- Fique sob o sol durante 30 minutos.
- Seu cabelo vai ficar com fios mais claros, quanto mais aplicar a camomila, mais os cabelos vão ficar loiro, lindo e natural.
- Não faça esse procedimento mais de 2 vezes por semana, para os fios não ficarem ressecados.
- É aconselhável fazer uma hidratação a cada 15 dias para manter os cabelos saudáveis.
- Não abuse do sol, pois ele é um veneno para pele.
Ingredientes:
- 140 g de chocolate meio amargo ralado
- 250 g de melado de cana
- 500 g de açúcar mascavo
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 350 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem o chocolate, o melado, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e prepare uma massa espessa.
Acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para obter uma massa para abrir com rolo.
Abre a massa e corte-a com auxilio de cortador redondo de 3 cm de diâmetro.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque os biscoitos já cortados.
Asse os biscoitos cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C, o ponto dos biscoitos assados devem ser firmes e flexíveis.
Deixe-os esfriar e armazene-os em pote hermético, em lugar fresco por 4 a 6 semanas antes de consumi-los.