Mais Saúde e Beleza Online

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Benefícios do amendoim na saúde

O AMENDOIM é uma leguminosa e rico em nutrientes. Se consumido in natura e com moderação ele pode ser um aliado na saúde e beleza.
  • O amendoim é rico em fibras que facilita na digestão, auxilia no bom funcionamento do intestino. 
  • Proporciona a sensação de saciedade ajudando na perda de peso. 
  • O consumo do amendoim é importante para manter os cabelos fortes, bonitos e saudáveis, pois possui vitaminas B2 (Riboflavina), B6, E e proteínas, também é rico em minerais (Zinco, Cálcio, Ferro, Manganês e Fósforo). 
  • Possui Niacina que é fundamental para uma boa memória, aumenta as atividades cerebrais, tanto que é indicado para a prevenção do Alzheimer
  • O amendoim ajuda na redução do colesterol ruim protegendo o coração, contêm nutrientes e é rico em ácidos graxos.
  • Ele é antioxidante que previne os radicais livres e oxidação, mantendo a saúde da pele evitando o envelhecimento precoce. 
  • Acelera o metabolismo do organismo, sendo assim, auxilia na perda de calorias, mas é importante salientar que deve ser consumido diariamente em doses pequenas o suficiente para encher a palma da sua mão. 
Você costuma consumir quais alimentos para os cuidados da saúde? Conte para nós.


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Cação refogado


Ingredientes: 
- ½ kg de cação em postas
- 1 tomate
- 1 cebola
- Salsa
- Cebolinha
- ½ pimentão
- Azeite
- Sal
- Limão

Modo de preparo: 
Temperar os peixes com sal e limão a gosto. Arrumá-los em uma panela antiaderente. Colocar por cima o tomate cortado em rodelas, a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em rodelas, a salsa picada, as cebolinhas picadas e o azeite. Levar ao fogo brando por 30 minutos. 

Sirva em seguida.

quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Danete caseiro tradicional

Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 gema de ovo
- 1 litro de leite integral
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque amido de milho, chocolate em pó, gema de ovo e misture bem.
  • Acrescente aos poucos o leite e o leite condensado, mexa bem até dissolver todos os ingredientes. 
  • Leve o preparo ao fogo mexendo sempre até ficar consistente. 
  • Retire o Danete do fogo, acrescente o creme de leite, misture até incorporá-lo ao creme. 
  • Leve ao freezer por 1 hora até ficar firme. 
  • Sirva gelado. 

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Você sabe a verdadeira história do cabelo cacheado


Fios alisados com henê e fios cacheados naturalmente 
Pois bem, eu vou te contar.
O Nosso Soberano estava observando o trabalho de seus Anjos trabalhadores na fábrica de humanos no Céu.

Todos os anjos estavam trabalhando, mas tinha um que não estava satisfeito com seus afazeres e para ficar livre da produção pegava os fios lisos e jogava na cabeça de suas criações do jeito que caia ficava.

O Nosso Soberano viu aquela cena e não gostou nada de ver o desleixo de seu ajudante. Indignado, O Soberano foi chamar a sua atenção e o pediu mais amor ao colocar os cabelos.

O anjo claro acatou as ordens imediatamente, infelizmente era a minha vez na fila de produções e o anjo super nervoso pegava cada fiozinho um por um e o enrolava mais enrolava e enrolava tanto mais tanto aquele cabelo e colocava na minha cabeça.

Moral da historia:
A se eu encontro esse anjo.

Então meninas, eu escrevi esse texto logicamente na brincadeira para dizer que chegou ao fim minha transição capilar. Depois de 2 anos de transição por causa de uma queda severa e fios quebradiços a foto acima é exatamente o meu cabelo bem cacheado. Infelizmente passei vários longos anos alisando-os.
Queda Capilar 
Eu já usei todas as químicas imagináveis nesses fios.
Fios alisados com hidróxido de sódio, fios alisados com henê e transição capilar 

As químicas usadas foram: tioglicolato de amônia, guanidina, hidróxido de sódio, definitivas, progressivas e henê. 


Essas químicas usadas tiveram intervalos de 6 meses para ser usados nos fios e vale sempre lembrar jamais as usem em intervalos menores para não danificar seus fios.

Eu faço alisamento desde quando eu tinha 10 anos de idade e hoje estou com 35 anos, quer dizer: 25 anos de químicas nos fios e sinceramente não pretendo mais usá-las.
Viva os cachos!


Complementando o post
Um curto resumo, ok!
Eu usei cabelo cacheado até meus 26 anos, não era cabelo cacheado natural porque usava relaxamento para “facilitar” e diminuir o volume. 

Eu só alisei meu cabelo definitivamente na época que surgiu a escova definitiva ou inteligente na minha cidade em 2006 (nem sabia bem o que era, fui lá e me joguei).

Naquela época eu me arrependi demais não pensei que os fios iriam ficar tão esticados, a raiz nascia crespa e o contraste era horrível, então a solução era alisar para melhorar a aparência.

Eu só decidi parar mesmo de alisar e voltar a ter cachos depois que me aventurei em experimentar outra química, meu cabelo não se deu bem caiu e quebrou bastante.

Como eu precisei cortá-lo para aliviar a quebra, eu pensei vai crescer natural até onde eu aguentar e já se passaram 2 anos. Talvez seja “modismo” para uns, mas para outros podem ser um incentivo que as cacheadas precisavam.