Ingredientes: - ½ copo de abricó - ½ copo de ameixa sem caroço - ½ copo de coco ralado - ½ copo de nozes cortadas - 1 ½ colher (chá) de casca de laranja ralada - ¼ de copo de suco de laranja - Açúcar refinado
Modo de preparo: Cortes as frutas secas com auxilio de um cortador ou triturador. Misture todos os ingredientes completamente. Faça bolas pequenas. Passe-as em açúcar refinado. Coloque-as em forminhas.
Ingredientes: - 2 ovos (claras batidas separadamente) - 100g de margarina - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chás) cheia de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - ½ xícara (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de uvas passas - 2 gotas de essência de baunilha - 2 maçãs sem casa e sem miolo - Sal a gosto
Modo de preparo: Bater as claras em neve (reserve).
Untar forminhas de empada com margarina e arrumar em uma assadeira.
Colocar os demais ingredientes (exceto às claras em neve) em uma vasilha e misturar bem.
Acrescentar as claras em neve na massa e misturar levemente.
Colocar a massa nas forminhas, deixando sempre um espaço entre elas para crescer.
Pincelar com gema (misturada com 1 colher de chá de água e 1 pitada de açúcar)
Antes eu te dizer realmente se henê é esse vilão, é importante saber como você trata de seu cabelo, mas você precisa ser honesta consigo mesma.
Eu vou contar um pouco da minha experiência com henê: Eu usei henê em 2012 e também já tive quebra e também cheguei a cortar meu cabelo bem curto, porém eu não tratava o meu cabelo como deveria (no meu caso eu descobrir que o meu cabelo precisava de queratina, antes eu não usava) e eu já tinha uma química antes de começar a usar henê. Quer dizer, minha fibra já estava fragilizada e ela não aguentou o processo de alisamento.
O henê deve ser usado em cabelo saudável, a fibra capilar deve está forte, pois os fios vão passar por um processo de alisamento. Lembre-se: muito cuidado com o excesso aplicações, não exagere nas aplicações, dê o tempo indicado na embalagem do produto, a fibra capilar precisa de um descanso, uma pausa para se recuperar.
Quando eu decidi voltar a usar o henê em Abril de 2016 foi exatamente para tentar entender se ele causa ou não quebra eu precisava tirar essa dúvida. Eu não conseguia entender, porque existem tantas meninas com os cabelos maravilhosos usando o henê, algo eu fazia errado e precisava descobrir.
Por causa da minha quebra, eu fiquei 3 anos com os fios totalmente naturais (fibra capilar saudável sem quebra e nem queda). Então, eu decidi voltar a usar henê e também usar os mesmo produtos capilares e eu não troco, uso sempre os mesmos. Porque com esse teste eu vou ter a certeza caso meu cabelo quebrar, eu vou saber identificar se foi henê que causou os danos.
Eu já tenho 1 ano que eu voltei a aplicar henê e meu cabelo continua forte e saudável. Esse é o vídeo de como meu cabelo está atualmente:
Por isso, eu digo, o henê é química e os fios precisam de tratamento, mas não é qualquer tratamento é importante saber o que seu cabelo precisa receber para manter as fibras saudáveis.
Hoje dia 5 de agosto, eu posso te dizer que a química henê não causa quebra se usado de forma correta com a experiência que eu tenho feito.
O meu cabelo está normal, não sei o passar de algum tempo eu posso vim aqui e dizer o contrário.
O chá indiano ajuda a emagrecer eliminando os quilos indesejados, além de deixar a pele mais bonita. O Chai é um ótimo antioxidante e também proporciona uma melhor digestão, ajudando na eliminação das toxinas, e o uso diário do chá indiano aumenta a disposição. O chá é composto por gengibre, canela e cardomomo.
Veja abaixo a receita do Chai o chá indiano. Ingredientes: - 2 copos de água mineral - 1 colher (sopa) de adoçante sucralose em pó - 2 unidades de pau de canela - 1 pedaço pequeno de gengibre - 1/2 xícara (chá) leite desnatado - 1 colher (chá) chá preto inglês - 3 sementes ou 1/2 colher (café) de cardomomo
Modo de preparo: Coloque no fogo uma panela com a água mineral Depois acrescenta o cardomomo triturado, gengibre ralado, sucralose e a canela. Espera até o gengibre soltar um pouco do caldo e a canela abrir. Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo. Em seguida coloque o leite desnatado. Deixa por mais 1 minuto sem deixar ferver. Desliga o fogo e adicione o chá preto. Deixar em infusão por 1 minuto, depois é só coar e tomar.
Ingredientes: - 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo - 1 colher (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de leite morno - 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional - 1 colher (chá) de sal - 1 pote (200 g) de iogurte natural - 3 colheres (sopa) de leite em pó - 4 colheres (sopa) de manteiga derretida - 1 gema ligeiramente batida - 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
Modo de preparo: Misturar bem o fermento biológico com o açúcar, o leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo, até dissolver o fermento. Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem. Aos poucos, junte o restante da farinha de trigo, sove até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções iguais, abra-as enrole-as como rocambole e coloque em assadeiras untadas com margarina e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema e polvilhe o gergelim. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.