- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo untar a forma
- Farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
Separar as gemas das claras (reservar)
Bater as claras em neve e levar a geladeira.
Descascar e cortar o abacaxi em pedaços.
Com auxilio de um liquidificador bater o abacaxi, juntar as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.
Depois de bater, retirar do liquidificador e colocar em uma vasilha.
Adicionar aos poucos a farinha de rosca e a farinha de trigo e mexer bem.
Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó, misturar com delicadeza.
Untar uma assadeira grande retangular com óleo e farinha de trigo.
Colocar a massa na assadeira e levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.