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sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de abacaxi

Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo untar a forma
- Farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo:
Separar as gemas das claras (reservar)

Bater as claras em neve e levar a geladeira.

Descascar e cortar o abacaxi em pedaços.

Com auxilio de um liquidificador bater o abacaxi, juntar as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.

Depois de bater, retirar do liquidificador e colocar em uma vasilha.

Adicionar aos poucos a farinha de rosca e a farinha de trigo e mexer bem.

Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó, misturar com delicadeza.

Untar uma assadeira grande retangular com óleo e farinha de trigo.

Colocar a massa na assadeira e levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de fubá com cravo, canela e gengibre

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre

Modo de preparo:

Em um recipiente, bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar ater obter um creme leve.

Juntar as gemas e bater por mais 1 minuto.

Bater as claras em neve. (reservar)

Acrescentar a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e continuar batendo até obter uma massa homogênea.

Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.

Dividir a massa pela metade.

Em uma parte da massa, acrescentar a canela, o cravo e o gengibre e misturar bem.

Aquecer o forno em temperatura média.

Usar a forma de bolo com furo ao meio untada e enfarinhada.

Colocar colheradas das duas massas, intercalando-as.

Com um garfo, fazer movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.

Levar ao forno por 35 minutos até dourar.

Esperar o bolo esfriar e desenformar.

Dica: Para saber se está assado, faça um teste com um palito, enfiando-o no bolo, se o palito sair seco o bolo está pronto.


quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pão de forma caseiro

Ingredientes:
- 50 g de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:
Dissolver o fermento de pão no leite morno.

Juntar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Misturar bem a massa e cobrir com um pano de prato.

Deixar a massa crescer até quase dobrar de volume.

Adicionar o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes, menos a glucose de milho.

Colocar a massa em forma de pão grande, untada e enfarinhada.

Cobrir com o pano de prato e deixar descansar em um lugar seco até quase dobrar de volume.

Levar ao forno médio até assar.

Retirar o pão do forno e pincelar a glucose de milho.

Levar novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo. 


segunda-feira, 23 de junho de 2014

Vagens à brasileira

Ingredientes:
- ½ kg de vagens
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alhos espremidos
- ½ cebola picada bem fina
- 5 ovos
- 2 tomates sem pele e sem semente
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Cortar as vagens em tamanho pequeno.

Em uma panela grande, colocar a margarina, o alho, a cebola, os tomates e abafe um pouco.

Acrescentar a vagem e o sal.

Colocar pouca água para ajudar no cozimento.

Quando o preparo estiver quase seco, quebrar os ovos inteiros um ao lado do outro.

Tampar a panela, deixar abafado em fogo brando até os ovos endurecerem.

Servir quente.
Este prato geralmente acompanha macarronadas e saladas cruas.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Maçãs assadas com laranja

Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1/3 copo de suco de maçã
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 laranjas fatiadas
- ½ copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- Folhas de hortelã (para guarnição)

Modo de preparo:
Descascar 1/3 da parte superior da maçã (para evitar que estoure enquanto cozinhar).

Colocar as maçãs em um refratário pequeno.

Adicionar o suco de maçã, a canela, e as fatias de laranja.

Assar e em seguida deixar esfriar por dois minutos.

Dividir ao meio as maçãs ou em quatro partes.

Reservar 1 colher (sopa) do líquido das frutas assadas.

Em um recipiente, misturar o iogurte, o glucose de milho e o liquido reservado.

Espalhar por cima das maçãs

Guarnecer com a hortelã