quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de fubá com cravo, canela e gengibre

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre

Modo de preparo:

Em um recipiente, bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar ater obter um creme leve.

Juntar as gemas e bater por mais 1 minuto.

Bater as claras em neve. (reservar)

Acrescentar a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e continuar batendo até obter uma massa homogênea.

Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.

Dividir a massa pela metade.

Em uma parte da massa, acrescentar a canela, o cravo e o gengibre e misturar bem.

Aquecer o forno em temperatura média.

Usar a forma de bolo com furo ao meio untada e enfarinhada.

Colocar colheradas das duas massas, intercalando-as.

Com um garfo, fazer movimentos giratórios para que a massa fique mesclada.

Levar ao forno por 35 minutos até dourar.

Esperar o bolo esfriar e desenformar.

Dica: Para saber se está assado, faça um teste com um palito, enfiando-o no bolo, se o palito sair seco o bolo está pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!