quinta-feira, 26 de junho de 2014

Pão de forma caseiro

Ingredientes:
- 50 g de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:
Dissolver o fermento de pão no leite morno.

Juntar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Misturar bem a massa e cobrir com um pano de prato.

Deixar a massa crescer até quase dobrar de volume.

Adicionar o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes, menos a glucose de milho.

Colocar a massa em forma de pão grande, untada e enfarinhada.

Cobrir com o pano de prato e deixar descansar em um lugar seco até quase dobrar de volume.

Levar ao forno médio até assar.

Retirar o pão do forno e pincelar a glucose de milho.

Levar novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!