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sábado, 5 de abril de 2014

Dicas como escolher o perfume certo para você

- Sempre quando você for comprar um perfume não faça o teste em sua pele, o mais indicado é a vendedora colocar a essência em um pedaço de papel. Este procedimento já é utilizado por lojas e são oferecidas tiras especiais específicas para os clientes. Antes de experimentar a fragrância é importante esperar por 10 segundos e sinta o cheiro. Escolha dois aromas que você mais se identificou para depois experimentar em sua pele, desta forma as fragrâncias não são misturadas e você não as confundirá.

- O lugar mais indicado é na parte interna do pulso. Para sentir o cheiro do perfume é recomendado sair da loja e dê uma volta de aproximadamente 20 minutos e sinta o cheiro e depois volta à loja. Isso é para ter certeza de como o aroma vai reagir em sua pele

- Respire fundo, concentre-se no aroma e notam-se quais as sensações que o perfume provoca em você. Os cheiros trazem lembranças boas ou ruins, isso deve ser um fator importante em sua escolha. 

- Antes de decidir em qual perfume comprar, pense para qual é a finalidade em que você irá adquiri-lo, pode ser para trabalhar, ir às festas, usar durante o dia ou durante a noite. Escolha aquele que se adéqua melhor a sua necessidade.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Como deixar os cabelos ruivos sem usar tinturas

Quem optou por ser ruiva sabe que a cor não dura por muito tempo e o desbotamento é inevitável. Por isso, vou ensinar uma receita caseira de como ativar a cor dos cabelos vermelhos e também serve para quem deseja ficar ruiva naturalmente sem precisar recorrer à coloração. 

A beterraba e a cenoura são excelentes para deixar os cabelos ruivos, porém este preparo terá um melhor resultado para quem tem os cabelos castanhos ao loiro ou mesmo para quem tem os cabelos ruivos tingidos e com a coloração desbotada e com o uso freqüente da beterraba e a cenoura você deixará de forma natural o tom avermelhado em seus cabelos.

Receita
Bater no liquidificador a beterraba junto com um pouco de água e duas cenouras cruas.
Coe o preparo e passe nos cabelos limpos e úmidos.
Deixa agir por 20 minutos.
Enxágue com água morna.

Obs.: Repita este procedimento 2 vez por semana até obter o resultado desejado e faça uma manutenção de 15 dias para deixar a cor dos fios mais viva. 
Cabelos tingidos de preto provavelmente não terão o mesmo efeito. 


quinta-feira, 3 de abril de 2014

Melão com purê de morangos

Ingredientes:
- 1 melão pequeno
- ½ xícara de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Corte o melão ao meio e retire as sementes.

Bata no liquidificador os morangos com o açúcar e o suco de limão.

Despeje o purê de morango nas duas metades do melão.

Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Se preferir corte o melão em cubos e, despeje o purê de morangos por cima.


Óleo de coco vegetal para recuperar cabelos danificados

Cabelos cacheados precisam de cuidados redobrados na hora da hidratação. Os fios por ter o formato em espiral encontram dificuldade de a oleosidade natural chegar até as pontas, por essa razão, eles se tornam secos e ressecados, é nessa hora que entra os óleos vegetais. A umectação é excelente para deixá-los hidratados, macios, sedosos e sem frizz que é tão comum em cabelos cacheados e crespos. Eu estou usando o óleo de coco extra virgem a 3 meses e quero largar de vez os alisamentos e voltar aos cachos. Eu uso de duas maneiras, misturado ao creme de hidratação e umectação.
Estou em transição a 9 meses...

Vamos aos fatos:
1° método: Umectação
Na umectação eu uso primeiro no couro cabeludo fazendo uma massagem de 5 minutos usando a pontas dos dedos em movimentos circulares e depois passo o óleo de coco em todo o comprimento, separo os fios em quadrantes enluvando mecha a mecha sem encharcá-los e deixo agir aproximadamente por 2 horas, você pode dormir com o óleo nos fios e lavá-los após 8 horas. Faço a lavagem dos cabelos com shampoo até tirar todo o resíduo, uso um condicionador e finalizo com creme sem enxágue, deixo secar naturalmente. A massagem no couro cabeludo com óleo de coco é excelente para estimular o crescimento dos fios.

2° método: Máscara de hidratação
Eu misturo 1 colher (chá) de óleo de coco em 2 colheres (sopa) de máscara capilar, lavo os cabelos com shampoo e retiro o excesso de água, passo a máscara enluvando mecha a mecha, deixo pausar por 30 minutos e enxáguo bem, uso o condicionador pra fechar as cutículas e finalizo com um creme sem enxágue.

Minha conclusão: O que eu posso dizer.
Meus cabelos estão mais hidratados e os frizz diminuíram drasticamente. A aspereza de um cabelo crespo e ressecado não sinto mais, quer dizer: este óleo fez milagres aos meus fios. Estão mais macios, com brilho e muito hidratados. Quando eu sinto que meus cabelos precisam de uma ajuda extra é no óleo de coco que eu recorro. Como meus fios estão com duas texturas na parte lisa fica muito hidratado, mas na raiz natural fica perfeito, então quem tem os fios muito ressecados indico o óleo de coco 100% vegetal.
Aprovado!

Dica legal:
Não deixe de fazer umectação com óleos vegetais, tem vários vídeos no youtube ensinado como usá-los. O óleo de coco pode ser uma opção para deixar os cabelos mais bonitos e sem volume, mas esse óleo não alisa os fios, porém deixa com aspecto bem hidratado e por essa razão, dá a impressão de fios alisados. O óleo de coco deve ser passado nos cabelos secos de mecha a mecha e deixar agir nos fios no mínimo 30 minutos, mas não deve encharcar os cabelos com o óleo, depois deste tempo, lavar os cabelos normalmente, você pode está utilizando 1 vez na semana ou quando o cabelo estiver volumoso. Um conselho que eu posso dar é não use químicas para alisá-los, pois sem cuidados redobrados pode acontecer à quebra dos fios, ficar com aspecto ressecados e até cair, então caso for usar alguma química é importante fazer antes e depois tratamentos para manter os cabelos saudáveis.

Obs.: Não tirei foto porque meu cabelo está com duas texturas e não me sinto bonita para mostrá-lo, mas quando consegui eliminar a parte alisada vou postar fotos, ok!

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Tomates recheados

Ingredientes: 
- 4 tomates grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100g de cogumelos bem picados
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de ervas secas sortidas
- 1 colher (sopa) de queijo prato ralado
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte uma fatia grossa da parte de cima dos tomates.


Retire com cuidado as sementes sem cortá-los (reserve).

Em uma panela derreta a margarina, coloque os cogumelos e as cebolinhas verdes abafem-os durantes alguns minutos.

Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o sal e o queijo ralado.

Recheia os tomates com esse preparo, tampe-os novamente e leve-os para assar em forno moderado durante 15 minutos.

Sirva com arroz branco e lentilhas.