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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Massa para empada

Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite frio (ou até obter consistência)
- Sal a gosto
- 4 colheres de manteiga gelada
- 4 colheres de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento e os ovos.


Misturar bem e acrescentar o sal e o leite.

Depois que a massa estiver com uma boa consistência, acrescentar a manteiga e o óleo e sovar bem até ficar lisa.

Deixa a massa descansar.

Abrir e colocar em forminhas untadas com manteiga.

Recheio:
- Batatas cozidas

- Azeitonas
- Milho
- Massa de tomate
- Frango desfiado


quinta-feira, 26 de julho de 2012

Como ter unhas fortes e bonitas

- Quando for fazer as unhas com uma manicure, certifique-se se os aparelhos são esterilizados ou descartáveis.

- Usar em suas unhas somente lixas de papel.

- Limpar debaixo das unhas com escovas de cerdas naturais com auxilio de pau de laranjeira.

- Não arrancar resto de esmalte com o auxilio de outra unha ou com dentes.

- Manter uma alimentação saudável incluindo em sua refeição diária, feijão, fígado, lentilha, agrião, brócolis, gelatina, frutas e muita água.

- Usar um batom que combine com a cor de seu esmalte.

- Usar luvas de limpeza quando for manusear produtos químicos.


Empadinha de queijo

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado
- 3 ovos sem bater
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes, farinha de trigo, fermento em pó, queijo ralado, ovos e o leite até ficar bem homogênea.


Colocar a massa em forminhas untadas com margarina.

Assar em forno médio.

Pode-se colocar pedacinhos de tomate para decorar.

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Creme de morango

Ingredientes:
- 5 claras
- 25 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de creme de leite

Modo de preparo:

Fazer um suspiro com 3 claras e 18 colheres de açúcar.


Colocar o suspiro no fundo de um refratário.

Picar os morangos e deixá-los com o restante do açúcar por um tempo.

Separar alguns morangos para enfeitar o creme.

Colocar os morangos por cima do creme de suspiro.

Bater 2 claras em neve, misturar o creme de leite sem o soro.

Enfeitar e levar a geladeira.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Suspiro tradicional

Ingredientes:
- ½ kg de açúcar cristal
- 9 claras de ovos em neve
- Raspa de limão a gosto
- Margarina para untar

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos e a raspa de limão.


Despeja o preparo em saco de confeiteiro e coloque o suspiro em forma de bolinha em um tabuleiro untado com margarina.

Asse em forno brando para secar bem. 

Obs.: Com as gemas pode-se fazer Baba de moça.