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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Como cuidar dos cabelos cacheados, crespos e alisados

Os cabelos são realmente muito difíceis de cuidar e sempre necessitam de hidratação e cortes. Então vou postar algumas dicas para você sempre acertar em como tratar corretamente dos cabelos. Os cabelos que mais sofrem com as agressões do dia a dia são os ressecados, crespos e com alisamento. Se você souber quais cuidados a tomar tenho certeza que eles voltarão a ter brilho, maciez e hidratados.

Como cuidar dos cabelos crespos:
Os fios são frágeis, quebram facilmente por não ter muito elasticidade e ser menos resistente. Por isso, exigem cuidados em dobro e precisam de hidratação e proteção. Quando for lavar os cabelos deve alternar os dias e usa um shampoo com PH baixo e não deixa de usar condicionador nas pontas e não se esqueça de passar o leave-in, pode ser em creme ou spray. Só não exagera na dose para o cabelo não pesar. O excesso de creme pode gerar caspas e queda.

Como cuidar dos cabelos cacheados:
Os cachos precisam de um jeito especial para ser lavados.
Dê a preferência em lavar os cabelos dias alternados isso evita o ressecamento dos fios e faça igual aos cabelos crespos use um shampoo mais leve e com hidratante em sua formulação e sempre fazer uma boa hidratação para que os fios sempre permaneçam macios e brilhantes e para deixar os cachinhos mais bonitos, use um leave-in para modelar os cachos, caso queira usar o secador com o difusor é uma ótima opção para deixá-los com efeito natural.

Como cuidar dos cabelos com alisamento:
Os cabelos com alisamento ou mesmo o relaxamento, tem que ter cuidados especiais, Evitar lavar todos os dias para não tirar a oleosidade natural dos fios. O shampoo deve ser específico para cabelos quimicamente tratados, não deixe de passar condicionador e máscara capilar que ajuda muito na hidratação das madeixas. Uma boa dica é fazer uma cauterização. E sempre proteger seus cabelos com um reparador com filtro solar para evitar que fiquem desidratados com a exposição do sol.


segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Lagarto assado

Ingredientes: 
- 1 kg de lagarto 
- 1 colher (chá) de cebola picada 
- 1 maço de cheiros verde 
- Sal 
- Limão 
- Azeite 
- Água 

Modo de preparo: 
Temperar a carne com sal e limão a gosto. 

 Em uma panela grande, colocar o azeite e refogar a cebola. 

Junte a carne e deixa-a corar bem. 

Misturar o cheiro verde picado com um pouco de água. 

Deixa o lagarto cozinhar. 

 Coloque o lagarto e o molho em uma assadeira. 

 Leve ao forno para dourar a carne. 

Regar com o molho até cozinhar e ficar macia. 

Depois de pronta, cortar em fatias e servir com o molho que sobrou na assadeira. 

Sirva em seguida. 

Valores calóricos de massas, pizzas e salgados

Algumas mulheres só em falar de massas já pensam em quantas calorias elas possuem. Por isso, resolvi fazer uma tabela de calorias/100g. Assim vocês ficarão por dentro de quanto estão consumindo. Dessa maneira vocês conseguirão seguir a dieta sem extrapolar e manter o corpo sempre em forma.

Tabelas de calorias/100g
Canelone de frango – 194
Canelone de ricota – 246
Empadão – 466
Esfirra grande – 254
Lasanha a bolonhesa – 209
Macarrão ao sugo – 102
Macarrão de carne – 318
Macarrão alho e óleo – 219
Nhoque – 141
Panqueca caseira – 170
Pastelão de queijo – 301
Pizza calabresa – 266
Pizza mussarela – 278
Pizza de presunto – 222
Pizza portuguesa – 197
Risole – 425
Torta de carne – 246
Torta de frango – 235
Torta de queijo – 230
Torta de palmito – 260


quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Pudim bicolor diet

Ingredientes: 
- 1 caixinha de pudim de baunilha diet 
- 1 caixinha de gelatina de morango diet 
- 1 laranja (espremer e usar o suco) 
- 2 maçãs 
- Água o suficiente para cobrir as maçãs 

Modo de preparo: 
Fazer o pudim conforme a instrução da embalagem. 

Descasque e corte as maçãs em quadradinhos. 

Cubra com água, coloque no fogo e deixa-as amolecer. 

Junte o caldo da laranja. 

 Quando estiver macia e sem água. 

Coloque em cima do pudim. 

 Depois prepara a gelatina conforme as instruções na embalagem e jogue por cima das maçãs. 

 Leve a geladeira. 

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Minestrone de arroz com legumes

Ingredientes: 
- 1 cebola picada 
- 1 dente de alho esmagado 
- 1 cenoura cortada em rodelas 
- 1 nabo cortado em rodelas 
- 1 aipo cortado em palito 
- 5 tomates cortados ao meio 
- 6 colheres (sopa) de arroz cru 
- 1 tablete de caldo de legumes 
- 2 colheres de azeite 
- 5 copos (americano) de água fervente 
- Sal a gosto 
- Pimenta do reino (opcional) 
- 1/3 de repolho cortado bem fininho 
- 1 xícara (chá) de vagem picada 
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo: 
Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho, a cenoura, o nabo, o aipo, os tomates e o arroz. 

 Junte o caldo de legumes e tempere a gosto com sal e pimenta. 

 Acrescente a água, se necessário coloque mais um pouco de água, tampe e cozinhe por 15 minutos. 

Junte o repolho, a vagem e deixe cozinhar por mais 25 minutos. 

Salpique o queijo ralado individualmente no prato e sirva.