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segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Como preparar um bom café

Modo de preparo:
Use de 4 a 5 colheres (sopa) cheias de café para cada litro de água quente.

Utilize água mineral ou filtrada. Não deixa a água ferver.

Quando as bolhas começarem a se formar, 
despeje a água de maneira constante no centro do coador,
molhando todo o pó.

Não é aconselhável adicionar açúcar a água para ferver. 

Adoce o café somente na hora de servir. 

Suco de laranja com café gelado

Ingredientes:
- 1 litro de suco de laranja sem açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Cubos de gelo de café

Modo de preparo:
Faça um café e coloque em uma forma de gelo no congelador para endurecer.

Faça um suco concentrado de laranja sem açúcar.

Coloque no liquidificador o suco de laranja gelado, o leite condensado, o creme de leite e os cubos de gelo de café.

Bate tudo no liquidificador e sirva na hora.

Rendimento: 6 copos de 250ml. 

Saiba mais sobre os causadores da caspa e seborreia

A caspa e a seborreia também podem ser causadas pela poluição.
Os poluentes do ar são tão nocivos a saúde dos cabelos como para a nossa saúde. Por isso, atacam o nosso corpo internamente prejudicando todo o funcionamento do organismo.

A poluição é tão prejudicial que nos afeta externamente e quem sofre com isso é a pele os fios e conseqüentemente o couro cabeludo. As impurezas acumuladas junto às raízes dos cabelos ao longo do dia facilitam a proliferação de bactérias fazendo com que a caspa e a seborreia se instalam no couro cabeludo prejudicando assim a saúde capilar. 


Para evitar que isso ocorra é necessário lavar os cabelos regularmente, removendo totalmente o shampoo e o condicionador para não acumular mais resíduos sobre os fios e que facilitam ainda mais os aparecimentos da caspa e seborreia. Para seus cabelos ficarem longe desses problemas é importante lavá-los de maneira correta, assim evita a queda dos cabelos que é uns dos fatores agravantes desse incômodo e conseguindo ter os fios mais fortes, saudáveis e longe das doenças capilares.

Como domar os cabelos crespos e deixar os cachos mais definidos e com menos volume


Os cabelos crespos têm a tendência de armar com muita facilidade por ter uma estrutura em espiral, à oleosidade do couro cabeludo não consegue chegar até as pontas e assim perdem a água natural dos fios no decorrer do dia e por isso eles precisam de cuidados e produtos específicos.

Uma boa opção para manter os fios definidos é realizar um procedimento que pode ser a solução para muitos cabelos crespos que é o permanente afro que promete deixar os fios mais flexíveis, definidos e estruturados, mas antes de fazer o permanente é necessário fazer quatro sessões intensivas de hidratações. O recomendado é fazer essa hidratação no salão de beleza uma vez na semana para preparar os fios para receber a química.

Caso não quiser fazer o permanente afro pode optar em realizar um relaxamento com produtos específicos que vai garantir aos cachos mais leveza e deixá-los mais solto e menos armado.

Agora se não deseja passar nenhum tipo de produto químico nos fios, você pode optar em usar produtos que prometem criar efeitos especiais nos cabelos encaracolados, como os umidificadores e cremes para penteá-los, mas o recomendado é fazer uma vez na semana uma hidratação para manter os cabelos hidratados e maleáveis e uma vez por mês fazer uma hidratação no salão de beleza, pois os cabeleireiros trabalham com produtos que penetram melhor na estrutura dos fios.

Os cabelos necessitam de hidratações para recuperarem a estrutura e manter os fios sempre saudáveis com balanço, brilho e mais vida.



segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Frango com canjiquinha

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho 
- 500g de sobrecoxas de frango
- 3 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200g de canjiquinha (quirera de milho)
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue o dente de alho amassado e doure as sobrecoxas de frango sem a pele. 

Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, a canjiquinha e a água. 

Cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. 

Desligue, espere acabar a pressão e abra a panela. 

Sirva polvilhado com a salsa picada. 

Rendimento: 6 porções.