Mais Saúde e Beleza Online

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Como domar os cabelos crespos e deixar os cachos mais definidos e com menos volume


Os cabelos crespos têm a tendência de armar com muita facilidade por ter uma estrutura em espiral, à oleosidade do couro cabeludo não consegue chegar até as pontas e assim perdem a água natural dos fios no decorrer do dia e por isso eles precisam de cuidados e produtos específicos.

Uma boa opção para manter os fios definidos é realizar um procedimento que pode ser a solução para muitos cabelos crespos que é o permanente afro que promete deixar os fios mais flexíveis, definidos e estruturados, mas antes de fazer o permanente é necessário fazer quatro sessões intensivas de hidratações. O recomendado é fazer essa hidratação no salão de beleza uma vez na semana para preparar os fios para receber a química.

Caso não quiser fazer o permanente afro pode optar em realizar um relaxamento com produtos específicos que vai garantir aos cachos mais leveza e deixá-los mais solto e menos armado.

Agora se não deseja passar nenhum tipo de produto químico nos fios, você pode optar em usar produtos que prometem criar efeitos especiais nos cabelos encaracolados, como os umidificadores e cremes para penteá-los, mas o recomendado é fazer uma vez na semana uma hidratação para manter os cabelos hidratados e maleáveis e uma vez por mês fazer uma hidratação no salão de beleza, pois os cabeleireiros trabalham com produtos que penetram melhor na estrutura dos fios.

Os cabelos necessitam de hidratações para recuperarem a estrutura e manter os fios sempre saudáveis com balanço, brilho e mais vida.



segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Frango com canjiquinha

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho 
- 500g de sobrecoxas de frango
- 3 tomates picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200g de canjiquinha (quirera de milho)
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue o dente de alho amassado e doure as sobrecoxas de frango sem a pele. 

Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, a canjiquinha e a água. 

Cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a fervura. 

Desligue, espere acabar a pressão e abra a panela. 

Sirva polvilhado com a salsa picada. 

Rendimento: 6 porções. 

quinta-feira, 28 de julho de 2011

A prática de esporte regularmente deixa o cabelo mais bonito e sedoso

O que acontece é que a atividade física tem o poder de melhorar a irrigação sanguínea do couro cabeludo e permite a eliminação gradual das toxinas do cabelo pela transpiração. 

Os fios tende a ficar mais sedosos e bonitos, mas importante alertar que aquelas pessoas que fazem exercícios físicos somente nos finais de semana não conseguirão ter o mesmo resultado com os seus cabelos, acontece que as atividades esporádicas fazem liberar uma descarga desequilibrada de adrenalina, que é um hormônio vasoconstrutor, que reduz a quantidade de sangue e de nutrientes que deveriam chegar até a raiz dos fios. 

Outro fator é que as glândulas sebáceas também passam a produzir mais gorduras e o suor concentra mais toxinas e gorduras junto às raízes, sendo que acaba enfraquecendo os fios. O recomendado é praticar as atividades físicas regularmente e após o termino da mesma lavar bem os cabelos para eliminar o excesso de oleosidade e continuar com os fios sempre bonitos e sedosos.

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Suspiro caseiro

Ingredientes:
- 10 colheres de açúcar cristal
- 10 claras 
- 2 gotas de limão

Modo de preparo:
Pré-aqueça as claras em banho Maria, quando as claras estiverem esbranquiçadas coloque-as na batedeira e comece a bater.

Acrescente o açúcar cristal aos poucos e bata até que todo o açúcar esteja dissolvido. Junte as gotas de limão.

Em uma forma de pizza coloque papel manteiga e espalhe a massa de suspiro.

Leve ao forno baixo, mas coloque um pregador na porta do forno para que esse fique entreaberto (esse é o segredo do suspiro) quando começar a dourar retire do forno e espere esfriar.

O segredo para ter um suspiro crocante é bater bem na batedeira, quanto mais bater corre-se menos risco do suspiro ficar puxa-puxa.

Obs.: Para fazer suspiro colorido é só acrescentar gotas de corante comestível e se quiser dar sabor ao suspiro é só acrescentar a essência de sua preferência na hora que estiver batendo-o.

terça-feira, 26 de julho de 2011

Bolo de fubá mimoso

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de leite 
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá mimoso
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes na ordem que inicia a receita.

Untar uma forma com manteiga e depois polvilhe um pouco de farinha para não grudar o bolo na hora de desinformar.

Assar em forno moderado.

Quando estiver dourado retire do forno. 

Espere esfriar, passe uma faca em volta do bolo para facilitar na hora de desinformar.

Sirva com um café bem quente.