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terça-feira, 26 de julho de 2011

Como controlar os cabelos crespos e deixar os cachos mais definidos e com menos volume


Quem tem cabelos cacheados e aprendeu a tratá-los não tem dificuldades em mantê-los macios e com os cachos definidos, mas para quem decidiu aceitar a sua natureza há pouco tempo pode sentir os efeitos de um cabelo étnico, normalmente os cabelos crespos tende a armar facilmente pela sua estrutura em espiral (tipo mola) e por ser mais secos que os fios naturalmente lisos, isso ocorre porque a oleosidade natural presente no couro cabeludo tem um obstáculo até chegar às pontas, e no decorrer de um dia os fios perdem a água natural que é responsável por manter os fios hidratados. Por isso, é preciso usar produtos adequados para mantê-los bonitos, com cachos definidos, controlados e macios.

Essa opção é para quem possui cabelos afros, mas a estrutura capilar não se forma cachos, se você deseja defini-los é necessário realizar procedimentos químicos. O permanente afro é um tratamento que pode ser a solução para seus cabelos, essa química deve ser realizada se o cabelo estiver saudável ou depois de algumas sessões de hidratações intensivas feita uma vez na semana em salão de beleza para preparar e fortalecer a fibra capilar para receber a química. O permanente afro promete cachos definidos, estruturados e mais flexíveis, também será feito manutenções para mantê-los sempre saudáveis e bonitos.

Agora se você tem muito volume e deseja controlá-los, o indicado é o uso de relaxamento específico (tioglicolato de amônia, guanidina, hidróxido de sódio, entre outras), essas químicas ajudam a soltar os cachos garantindo fios com mais leveza, cachos soltos e menos armados.

Mas se você abomina química e optou por não usá-las e deseja ter os cachinhos naturalmente definidos, você pode optar em fazer texturização com bigudins ou usar outras técnicas como twist (trança de duas), fitagem ou babyliss, vai ajudar a dar forma aos fios, também tem outras opções como produtos específicos para cabelos cacheados que prometem modelar os cachos e controlar o frizz como, os umidificadores, cremes de pentear (leave-in), gel misturado ao creme de pentear, mousse modeladora, algumas receitas caseiras (gel de linhaça, gel de quiabo, entre outras), mas nada resolverá se você não tiver dedicação e cuidados com hidratações semanais. É importante aprender o cronograma capilar (hidratação, nutrição, reconstrução e umectação) esses quatros itens são indispensáveis para ter os cabelos bem tratados e maleáveis, mas se você não tem jeito com os cabelos e tudo que você faz não obtém resultados significativos, então o recomendado é ir tratá-los com cabeleireiros, eles saberão diagnosticar o que sua estrutura capilar precisa naquele momento e também usam equipamentos que ajudam as máscaras penetrarem na fibra capilar, lembrem-se todos os cabelos necessitam de hidratações e produtos de qualidade para recuperarem a beleza dos fios, então cuide de forma correta de seus cabelos crespos com o tempo você vai se surpreender.


sexta-feira, 22 de julho de 2011

Dicas para dar mais volume aos cabelos finos

O que podemos fazer para os cabelos finos ter mais volume? 
Se é que isso seja possível. É possível sim, mas para conseguir um efeito mais encorpado nos fios é necessário usar uma tesoura e fazer um corte que valorize mais os cabelos, o recomendado nesse caso é o corte repicado que vai ajuda a dar mais volume.

Caso o corte não funcionar uma boa dica é enrolar os cabelos com bobbies de velcro largos e secar os fios com um secador com o ar na temperatura morna ou fria, importante soltar os cabelos somente quando ele estiver bem seco e penteá-los com os dedos, evite usar pente ou escova. 


Se esse método não obtiver sucesso, você pode experimentar um método mais simples. Lave os cabelos e retire o excesso de água com uma toalha, desembaraçam os fios e passe um pouco de mousse para deixar os cabelos mais encorpados, depois é só inclinar a cabeça para baixo e secar os fios com um difusor com velocidade média e ar morno.

Agora se esses métodos não resolver o seu problema de conseguir dar mais volume aos seus fios, você poderá apelar para uma técnica mais agressiva para suas madeixas e optar em utilizar a henna neutra que também dá bons resultados e ajuda a encorpar os fios, mas para ter um bom resultado é necessário aplicá-la mensalmente.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Chanel o corte de cabelo que não sai de moda

Existe um corte de cabelo que não sai de moda e sempre se renova com adaptações e estilos mais repaginados, modernos, inovadores com modelos diferenciados. 

Estamos falando do corte estilo Chanel.

Ele continua sendo um dos mais pedidos nos salões de beleza e que serve de inspiração para as mulheres através dos cabelos usados pelas celebridades. Eles são modelos que parecem ter uma longevidade e que faz sucesso desde os anos 60 e até podemos compará-los com os perfumes coroados entre os mais clássicos. E sem falar que qualquer tipo de cabelo pode usar esse corte, como os lisos, ondulados e crespos, todos se beneficiam com este modelo, mas importante dizer é preciso saber cuidar bem dos fios para que eles não fiquem armados ou em alguns casos sem volume. O corte Chanel pode ser repicado, assimétrico, desfiado e com franja, vai depender do gosto de cada pessoa, algumas mulheres optam por usá-lo na altura do ombro e outras gostam de nuca à mostra, existe um Chanel para cada mulher e para cada gosto. O Chanel combina com qualquer formato de rosto, isso vai depender somente de se cortar os fios de maneira correta. Por isso, é importante conhecer o formato de seu rosto para escolher o corte Chanel ideal para você.

- Corte Chanel para rosto oval: é necessário que os cabelos tenham o comprimento abaixo do queixo, para que o rosto fique mais harmonioso.

- Corte Chanel para rosto redondo: é importante que ele seja assimétrico, com pontas mais compridas na frente e mais curto na nuca, assim ajuda a dar impressão que o rosto é mais fino.

- Corte Chanel para rosto quadrado: deve preferir os cortes mais estilizados, com a nuca alta e com franja desconectada, caimento com franja lateral ou com franja reta, assim ajuda a quebrar um pouco do formato do rosto quadrado.


Enroladinho de salsicha assado

Ingredientes:
- 15 salsichas tipo hot dog cortadas ao meio
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 gema de ovo
- 2 xícaras de água morna
- Mostarda

Modo de preparo:
Para fazer a massa é necessário misturar o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
Acrescente o óleo e a água morna.
Junte a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
Abre as bolinhas com um rolo.
Divida as salsichas em duas partes cortando-as ao meio. 
Coloque uma salsicha e ½ colher (sopa) de mostarda dentro de cada massa e enrole.
Coloque em uma assadeira e pincele com a gema batida com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Enroladinho de salsicha assado

Ingredientes:
- 15 salsichas tipo hot dog cortadas ao meio
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 gema de ovo
- 2 xícaras de água morna
- Mostarda

Modo de preparo:
Para fazer a massa é necessário misturar o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.

Acrescente o óleo e a água morna.

Junte a farinha aos poucos até que a massa fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.

Abre as bolinhas com um rolo.

Divida as salsichas em duas partes cortando-as ao meio. 

Coloque uma salsicha e ½ colher (sopa) de mostarda dentro de cada massa e enrole.

Coloque em uma assadeira e pincele com a gema batida com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.