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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Angu mineiro

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250 g de fubá mimoso
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)

Modo de preparo:
  • Coloque a água para ferver em uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida em que ele vai engrossando.
  • Em outra vasilha, dissolva a metade do fubá mimosa em água fria. 
  • Está mistura deve ser adicionada a água fervendo.
  • Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.
  • Aos poucos vá colocando a segunda metade do fubá mimoso.
  • Para não errar, o ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa soltar do fundo da panela.
  • Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa, como um prato ou uma travessa, coloque o angu e tampe até a hora de servir.

Sugestão:
  • Antes de servir o angu você pode acrescentar:
  • Queijo parmesão ralado por cima para dar um gosto especial.
  • Um molho com carne moída para dar um toque diferente ao seu angu
  • Sirva com frango com quiabo, chuchu, abobrinha ou oras-pro-nóbis.


sábado, 25 de junho de 2011

Feijão carioca

Dicas de preparo:
Lave o feijão carioca e depois cozinhe em uma panela de pressão por 40 minutos (abra de 15 em 15 minutos para verificar a quantidade de água).

Amasse 2 dentes de alho e ½ cebola picadinha, refogando em seguida até dourar.

Acrescente a este tempero apenas os grãos de feijão e deixe refogar por 1 minuto.

Junte o caldo separado e deixe ferver por alguns minutos e sirva.

Sugestão:
Se desejar um caldo mais grosso, amasse alguns grãos na própria panela e deixe cozinhar por 30 minutos. 

Nativa SPA do Boticário: Máscara purificante facial Argila Verde e kiwi

Tenha uma pele renovada e radiante com Nativa Spa
Nativa SPA a natureza dos cincos continentes para o seu SPA de beleza em casa. Máscara purificante facial que absorve a oleosidade excessiva da pele, removendo as impurezas. O resultado é uma pele renovada, suave e homogênea, somado a uma agradável sensação de frescor e purificação. Contém extrato de kiwi, nativo da Ásia, reconhecido por suas propriedades antioxidantes, argila verde, rica em minerais e reconhecidas por normalizar a oleosidade da pele. Dermatologicamente testado.

Modo de usar:

Antes da primeira aplicação, retire a tampa e o selo de segurança.
Na pele normal a seca aplique 1 vez por semana.
Na pele mista a oleosa aplique 1 a 2 vezes por semana.
Espalhe uma generosa camada em todo o rosto evitando a área dos olhos deixando agir por 10 minutos. Em seguida enxágüe bem e seque com uma toalha. Para um melhor resultado, aplique em seguida o fluido hidratante facial kiwi da Nativa SPA.

Orientação ao consumidor:

Fórmula com efeito tensor e refrescante sobre a pele. Evite o contato com os olhos. Caso isso ocorra, lave com água em abundância. Descontinue o uso em caso de sensibilidade. Conserve o produto bem fechado e longe do calor excessivo.


sexta-feira, 24 de junho de 2011

Caldo Verde

Ingredientes:
- 1 ½ de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 batatas picadas
- ½ maço de couve manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela media, coloque a água, o caldo de galinha e as batatas picadas.

Deixa cozinhar por cerca de 15 minutos.

Desligue e retire as batatas.

Passe as batatas no espremedor de batatas e retorne o purê ao caldo.

Espere levantar fervura e junte o maço de couves, cortadas bem finas.

Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Adicione o azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 
5 porções

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Torta preguiçosa

Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 21/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo picado ou ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de pó Royal
- ½ xícara (chá) de água

Para o recheio:
- 200g de queijo mussarela
- 200g de presunto
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 100g de palmito picado
- 100g de azeitona picada

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto.

Untar um refratário com margarina e despeja a metade da massa.

Acrescentar o recheio por cima da massa sem misturá-los.

Cubra o recheio com o restante da massa.

Pincele a gema sobre a última camada da massa e leve ao forno para assar até dourar.