Mais Saúde e Beleza Online

sexta-feira, 11 de março de 2011

Arritmia: Batimentos cardíacos

E uma alteração no ritmo dos batimentos cardíacos, que costuma ser percebida como palpitação. Se a alteração for grave, pode reduzir a eficácia do coração para bombear sangue aos tecidos do corpo e produzir uma insuficiência cardíaca. Em alguns casos pode até parar o coração.

Causas:
As causas da arritmia são muito variadas e, às vezes, desconhecidas. No entanto, existem vários fatores que favorecem:
- Alimentação: certos nutrientes evitam as arritmias, outros favorecem.
- Alergias alimentares: podem ser causas de arritmias devido às substâncias tóxicas que são liberadas como conseqüência da reação alérgicas.
- Tóxicos:
o álcool, o café e o cigarro podem causar arritmias mais ou menos graves.
- Fatores hormonais: a hiperfunção da glândula tireoide.


quinta-feira, 10 de março de 2011

Truques para manter a pele seca mais hidratada

A mulher que tem a pele mais clara possui uma textura fina e poros mais fechados e isso acaba por desencadear uma pele mais seca. Sem dizer que são mais sensíveis e estão sujeitas as ter mais rugas porque sofrem mais com os efeitos dos raios solares. Normalmente ao lavar o rosto ele fica brilhante e tem a impressão de está repuxando a pele. Para manter-la sedosa, macia e saudável é preciso seguir algumas dicas importantes.

-  O hidratante facial tem a função de proteger a pele. Ele é capaz de devolver à pele a umidade perdida diariamente, com as ações do sol, vento, poluição, do fumo, ar condicionado e outros agressores da pele, é importante usar um creme hidratante de boa qualidade para conseguir ter os melhores benefícios.

- Caso sua pele esteja bastante ressecada sem brilho e desidratada, existem alguns truques que funciona muito bem, por exemplo, rale uma maçã gelada e acrescente uma cápsula de vitamina A, misture bem. O procedimento é simples e fácil, coloque no rosto limpo tiras de gaze, e em seguida, aplique uma camada grossa da mistura. Deixa agir por  20 minutos e retire com água filtrada. A pele ficará mais macia e hidratada. Pode fazer esse procedimento sempre que sentir sua pele ressecada.

-  O iogurte natural e o mel são excelentes para hidratar a pele seca. Faça um creme misturando os dois ingredientes em parte iguais. Aplique no rosto que deve estar limpo sem impurezas, deixa agir por 15 minutos e depois enxágue com água morna. Pode repetir a aplicação 1 vez por semana.


Geléia de jambo

Ingredientes:
- ½ kg de jambo
- ½ kg de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Descasque os frutos, corta ao meio e retira as sementes.


Pique em pedaços pequenos, leve ao fogo com o açúcar e a água até obter o ponto de geleia.


Sirva com torradas.

Obs.: Açúcar demerara é um açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo, e com teor de melaço em sua composição, mais utilizado para exportação.


Benefícios da framboesa na saúde

A framboesa é um fruto suculento de sabor adocicado e suave.

É um fruto bastante delicado quando está maduro e é muito confundido com a amora.

A fruta é rica em sais minerais e vitaminas como:

ferro - potássio - magnésio - fósforo - cálcio - fibras - Vitamina A - vitamina C - vitamina B1 (tiamina) - vitamina B5 (niacina)
As sementes da fruta fornecem uma quantidade razoável de fibras insolúveis e fibras solúveis. As fibras insolúveis servem para fazer o funcionamento do intestino. As fibras solúveis são importantes para a hidratação do organismo. Seus pigmentos naturais têm uma função antioxidante que ajuda na atuação de prevenção de alguns tipos de câncer. A fruta é utilizada para fazer doces, bolos e tortas, pela função do seu sabor. Cada 100 g de framboesa equivale 4 g de fibras.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Infarto do miocárdio: Obstrução da artéria coronária

Ocorre como conseqüência da obstrução completa de uma artéria coronária ou de sua ramificação, produz danos irreversíveis no músculo cardíaco, que consistem em necrose ou morte de uma área.

Causas:
- Arteriosclerose (estreitamento e endurecimento) progressiva nessa artéria.
- Trombose, ou seja, formação de coágulos de sangue no interior da artéria estreitada, que fecha completamente a passagem do sangue.

O tipo de alimentação é importante em relação ao enfarte por dois motivos: certos alimentos exercem ação claramente preventiva, enquanto outros o favorecem. Um regime alimentar correto depois do infarto pode contribuir decisivamente para a reabilitação e prevenção de novas crises.