Mais Saúde e Beleza Online

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Escalda-pés para aliviar cansaço, estresse e melhorar a circulação

O escalda-pés é um método relaxante para o corpo e a mente alivia o estresse, o cansaço acumulado e estimula a circulação sanguínea dos membros inferiores. Esta prática milenar pode ser realizada de várias formas, usando ingredientes diferentes, a maioria das pessoas utiliza a forma mais simples que é mergulhar os pés em uma bacia com apenas água quente e sal, isso ajuda a aliviar as dores e diminuir os inchaços dos pés e pernas, mas existem receitas mais elaboradas com vários tipos de ingredientes. Já tem no mercado aparelhos industriais que tem essa mesma finalidade.

Confira abaixo 2 receitas de escalda-pés.
Ingredientes:
- Bacia ou mini-ofurô
- Água quente
- Óleo essencial de lavanda
- Óleo essencial de alecrim
- Sal grosso
- Bolinhas de gude

Modo de preparo:
Em uma bacia, acrescente a água quente e coloque as bolinhas de gude, que ajudarão a massagear os pontos de reflexos.
Coloque 2 gotas de óleo essencial de lavanda, que tem propriedades relaxantes.
Acrescente 2 gotas de óleo de essencial de alecrim, ajuda a revigorar e desodorizar os pés que ficarão com uma agradável sensação de frescor.
Mergulhe os pés na água.
Coloque o sal grosso, que ajuda a ativar a circulação.
Depois de manter os pés de molho até a água esfriar, deve secá-lo e realizar uma massagem para que o relaxamento seja completo.

Escalda-pés com pétalas e sais de banho:
Para promover uma massagem relaxante deve usar elementos de fricção como bolinhas de gude, pedras de rio ou até mesmo grãos de feijão cru, ou o que você tiver para estimular os pontos de tensão.

Ingredientes:
- Bacia baixa e larga
- Água quente em temperatura por volta dos 37ºC
- Elemento de fricção
- Óleo essenciais com finalidade de relaxar
- Menta e eucalipto para combater a sensação de pesos nas pernas.
- Essência de lavanda, ajuda a relaxar.
- Sais ou espuma de banho
- Pétalas de rosas, vai amaciar e perfumar os pés

Modo de preparo:
Coloque os elementos de fricção na bacia.
Acrescente a água quente, óleos essenciais, sais de banho e por fim as pétalas.
Confira se a temperatura está agradável, mergulhe os pés e permanece em torno de 20 a 25 minutos, caso for necessário vai acrescentando mais água quente para manter a temperatura.


terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Inclua o azeite de oliva em suas refeições e emagreça com saúde

O azeite extra virgem é um auxiliar importante para quem deseja
eliminar alguns quilos, ele ajuda a reduzir o apetite fazendo a pessoa emagrecer. O azeite é rico em gorduras saudáveis e também é antioxidante para o organismo e tem a função de diminuir a velocidade da digestão dos alimentos e reduzir a concentração de glicose no sangue, que é responsável pelo aumento de produção da insulina. Por isso, evita o excesso da obesidade e reflete na distribuição de gordura corporal com um menor acúmulo na região abdominal, o consumo diário ajuda a eliminar a barriga.

Ele tem o poder de estimular os hormônios da saciedade, evitando assim comer a mais por ter a sensação de estar satisfeito, evitar comer mais do que necessário. A dieta do azeite é indispensável para quem deseja eliminar alguns quilos a mais, então resolvi postar como fazer essa dieta. O ideal é consumir 2 colheres de sopa de azeite extra virgem todos os dias. Ele pode ser ingerido em jejum ou pode ser distribuída nas refeições, é recomendado que seja um cardápio mais leve, pois vai ajudar na hora de somar as calorias. 1 colher de sopa de azeite contém aproximadamente 70 calorias.

O azeite de oliva normal contém:

- Vitamina E
- Combate os radicais livres
- Tem ação inflamatória
- Diminui os níveis de colesterol ruim
- Combate a diabetes
- Combate a osteoporose.
Começa a utilizá-lo em suas refeições, assim você conseguirá uma vida mais saudável e com corpo em forma.

Emagreça usando spray da erva Gymnema Sylvestre

A Gymnema Sylvestre é originária da Índia. Ela é capaz de inibir a
vontade de comer doces, além de ter ação diurética para o organismo. Essa erva ajuda a liberar as toxinas acumuladas ao longo do tempo, por ter várias qualidades e promete emagrecer garantindo o sucesso na dieta. A Gymnema também ajuda o organismo a eliminar as gorduras e ácidos, e não tem nenhum efeito colateral. O remédio desta erva pode ser encontrado em farmácias de manipulação em cápsula ou em spray.

Não é necessário o uso de receita médica, mas o recomendado é consultar um médico para poder orientar sobre o remédio e sobre como utilizá-lo. Esse produto a princípio foi desenvolvido para pessoas com diabetes e posteriormente foi descoberto que poderia ter outra função, e começou a ser utilizado para o emagrecimento.

O médico poderá te orientar e recomendar a dose ideal para ser ingerida, e evitar que ocorre o uso excessivo do produto e também danos que possa a vir acontecer com a sua saúde.


Tomar café ajuda a ter uma boa memória


Beba café para ter uma boa memória
O café além de ser uma bebida quente e energética, também é

delicioso. O café possui muitas propriedades que estão sendo estudadas e uma descoberta foi que o café é um estimulante para a memória, então beba café para ter uma boa memória.

A cafeína é uma ferramenta que deveria ser consumida por pessoas que sofrem com o mal de Alzheimer por ajudar a combater a perda de memória, mas é recomendável consumir em média 500 g de cafeína, o equivalente a 5 porções de cafezinho, essa quantidade é importante, pois ajuda a diminuir os níveis de proteínas Beta Amiloide, uma das principais responsáveis pelo mal de Alzheimer. No caso de mulheres grávidas ou de pessoas com hipertensão, é recomendado o uso diário da cafeína em quantidade menor.

Veja abaixo receite para incrementar seu café:
Receita Cappuccino Cremoso caseiro

- 400 g de leite em pó
- 12 colheres de chocolate (ou achocolatado) em pó
- 10 colheres de açúcar refinado
- 50 g café solúvel em pó
- 1 caixinha de pó para chantilly ou uma pequena porção em creme
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:
Deixa separado todos os ingrediente em recipiente para facilitar na hora do preparo.
Bater no liquidificador ou processador, o café solúvel, chocolate em pó, leite em pó, canela em pó e o bicarbonato de sódio.
Passar a mistura em uma peneira por 2 ou 3 vezes para que o preparo fique bem misturado.
Guardar em um pote com tampa e certifique-se que esteja bem fechado.

Na hora de servir o cappuccino caseiro:
Acrescenta 1 xícara de leite quente ou água.

Para preparar um cappuccino cremoso

Utilize 1/2 xícara de leite e incrementa usando o chantilly por cima.


segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Os cuidados que devemos ter ao consumir o glúten

O glúten é uma proteína que é encontrada na semente de muitos cereais combinada com o amido. O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha. As pessoas que tem sensibilidade à proteínas devem evitar o glúten, pois a sua ingestão pode provocar inicialmente um desconforto, mas o problema pode ir muito além disso. 

Quem não tem uma predisposição com glúten deve evitá-lo. É muito importante saber se a pessoa tem a doença conhecida como a doença celíaca ou enteropatia glúten-induzida, que afeta o intestino delgado de adultos e crianças geneticamente predispostos, essa doença causa atrofia das vilosidades da mucosa do intestino delgado, causando prejuízo na absorção de nutrientes, vitaminas, sais minerais e água,

Foram realizadas pesquisas alertando que a ingestão de glúten por pessoas hipersensíveis afetam as funções normais do cérebro e pode acarretar sintomas imunológicos e intestinais. É importante observar os sintomas mais comuns, são eles:

Constipação intestinal - Rinite - Asma - Artrite - Prurido - Dermatite - Acne - Alterações de humor - Ansiedade - Depressão - Síndrome do pânico
Como esses sinais podem aparecer até 4 dias depois de comer as proteínas. É complicado diagnosticar a alergia, mas é importante observar os sintomas e ser orientado por um médico, pois ele saberá o procedimento a ser feito e quais remédios prescrever.