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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Hidratação de cenoura e chuchu para cabelos crespos e cacheados

Os cabelos crespos e cacheados sofrem muito ao longo do dia perde água e consequentemente a sua definição. Existem várias receitas caseiras que ajudam a proporcionar mais vida aos fios deixando-os mais bonitos, brilhosos e com cachos mais definidos. 
Aprenda a cuidar corretamente dos seus cabelos.

Confira abaixo uma receita de cenoura e chuchu para cabelos crespos e cacheados.
Ingredientes:

- 200 ml de leite de coco
- 1 cenoura cozida
- 1 chuchu pequeno cozido
- 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador

Modo de aplicação:
Lavar bem os cabelos
Aplicar a máscara da raiz até as pontas
Deixar agir por 30 minutos e enxaguar bem somente com água morna ou fria.
Usar um creme sem enxágue e deixar secar naturalmente.

Obs.: Aplicar em média de 2 a 3 vezes por semana até obter o resultado.
A máscara pode ser guardada em geladeira no máximo por uma semana.


Receita caseira de sais de banho com ervas

Aprenda a fazer sais de banho com ervas. Os sais podem ser usados em banheira, chuveiro ou para escalda-pés.
Seu efeito é relaxante para o corpo e a mente.

Confira abaixo receita caseira de sais de banho
Ingredientes:
- Copo béquer
- 100 ml de álcool de cereais
- 1g de Nipagin (1 colher rasa de café)
- Copo graduado de 10 ml
- 1ml de Benzoato de benzila
- Bastão de vidro
- Vidro spray
- Recipiente com ervas
- Saco plástico
- Balança
- 400g de Cloreto de sódio grosso cosmético
- 100g de Sulfato de Magnésio
- Copo graduado de 15ml
- 5ml de Essência
- Embalagem
- Etiqueta

Modo de preparo:
Antes de preparar os sais, eles devem passar por um processo de secagem:
- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 10 minutos
- Desligue o forno e coloca o cloreto de sódio grosso e o sulfato de magnésio para secar em um refratário.
- Deixar a tampa do forno meio aberta e depois que esfriar, retira o refratário do forno.

Como preservar as ervas desidratadas antes de usá-las:
- Misturar o álcool de cereais com a nipagin e o benzoato de benzila
- Espalhar as ervas em um recipiente e borrifar com o vidro spray encima das ervas alguns minutos antes de usá-la.

Preparação:
Em uma balança, pesar em um saco plástico, o cloreto de sódio grosso, com o sulfato de magnésio e misturar bem.
Colocar a essência e o corante que deve ser misturado até que a cor esteja homogênea
Se desejar pode acrescentar as ervas desidratadas
Colocar em um frasco limpo e seco.

Obs.: O procedimento feito com os sais e as ervas são para ter uma longa duração. 
Caso deseja comercializar pode trocar a essência e o corante para ter vários tipos de sais de banho e deve etiquetar o produto.

Receita caseira de gel com quiabo para cabelos secos

Quem gosta dos fios alinhados e bem definidos o gel é uma excelente opção, porém alguns fixadores possuem em sua formulações álcool que pode ressecar os fios. Por isso, eu estou passando essa dica de gel caseiro de quiabo, ele é uma um ótimo fixador de penteados para as horas que devemos estar com os cabelos alinhados e sem aqueles fios arrepiados.

Aprenda a fazer um gel com quiabo que dá um ótimo acabamento nos fios.
Ingredientes:

- 2 quiabos
- 500ml litro de água filtrada
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com a água até ficar bem cozido para a água ficar mais espessa.
Retire do fogo, deixe esfriar e côa.
Bate no liquidificador a água do arroz com o quiabo e a gelatina incolor.

Modo de aplicação:
Aplique todos os dias nos cabelos úmidos.
Aperte com as mãos de baixo para cima para realçar os cachinhos.
Obs.: Para deixar os cabelos cacheados mais alinhados esse gel é uma ótima opção.


O gel pode ser guardado no máximo por uma semana em pote com tampa hermética. 

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Máscara facial caseira hidratante para pele normal

Aprenda a fazer uma máscara caseira hidratante para pele normal.

Confira abaixo uma receita para hidratar sua pele:
Ingredientes:

- 1 maçã
- 1 xícara (chá) de camomila
- 2 colheres (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a maçã com o chá de camomila.
Adicionar o iogurte e a farinha de arroz

Modo de aplicar:

A máscara deve ser aplicado no rosto limpo e seco
Deixar agir por 30 minutos
Retirar com água fria.


Alimentos que devem ser consumidos e evitados na gravidez

Na gravidez é preciso mudar alguns hábitos para garantir a saúde da mulher e principalmente do bebê. Os enjoos e náusea matinal são comuns durante os primeiros meses de gestação e com a gravidez vem também a picamalácia.

O que é Picamalácia?
É um desejo que a grávida tem de ingerir substâncias esquisitas durante a gestação. 

Por exemplo: Terra, tijolo, fósforo, grão de café, insetos e entre outras coisas.

A alimentação deve ser controlada a partir do 1º mês de gestação. A alimentação adequada pode garantir mais saúde e disposição para enfrentar os períodos da gravidez, além de contribuir para que o bebê tenha uma formação correta e que nasce com saúde.


Uma alimentação adequada pode reduzir o desconforto digestivo, náusea, vômitos. Para evitar que isso aconteça é importante seguir uma dieta balanceada, pois nesse período, a gravidez faz aumentar a necessidade de ingerir mais calorias, proteínas, vitaminas B6 e B12, ácido fólico, cálcio, zinco, ferro e flúor.


Sempre preferir alimentos leves e evitar comidas gordurosas e frituras. A alimentação deve ser em intervalos menores entre as principais refeições, mas lembre-se em não exagerar na quantidade, prefira comer em intervalos de 3 em 3 horas.


Beber bastante líquidos durante o dia e evitar comer e beber ao mesmo tempo. Muito importante é diminuir na quantidade de sal nas refeições, pois ele retém líquido, provocando o inchaço e pode até acarretar a pressão alta.


Evitar os adoçantes sintéticos no primeiro trimestre de gestação.
A amamentação é muito importante para a saúde do bebê, então é preciso evitar quantidade exagerada de café, chá preto, chocolate, alimentos com corantes, light e adoçantes.
Não exagerar em temperos muito fortes.
Não deve fumar, nem ingerir bebidas alcoólicas.
Quando estiver amamentando é preciso precaução ao tomar algum tipo de medicamento, somente com autorização do médico, pois alguns remédios podem ser transmitidos pelo leite.
Confira abaixo como se alimentar corretamente na gravidez e veja os alimentos certos e errados.


Quais os alimentos que uma grávida deve consumir?
Carboidratos: Pão, macarrão integral, mandioca, doces e batata.
Proteínas: Peixe, carne vermelhas, frango, lentilhas, ervilhas, feijão, leguminosas.
Reguladores: Verduras e legumes
Vitamina A: Leite integral, fígado, manteiga, couve, agrião e queijo prato.
É indispensável a vitamina A, pois exerce funções importantes como a ação protetora da pele e mucosas, papel essencial, na formação da retina e da capacidade funcional dos órgão de reprodução.
Vitamina C: Legumes, frutas cítricas e vegetais folhosos.
Ajuda na função antioxidante.
Ácido fólico: Vegetais folhosos, levedura, brócolis cozido, espinafre cozido, repolho cru, gema de ovo, fígado e gérmen de trigo.
Ajuda na formação de produtos intermediários do metabolismo, relacionado com a formação de células, que é necessário para a produção normal de hemácias.
Cálcio: Iogurte, Leite, queijos, sardinha, gema de ovo.
Fósforo: frango e peixe
Ferro: Beterraba crua, banana prata, melado de cana, feijão e fígado

Alimentos que a mulher grávida precisa evitar.
Couve-flor, pimentão, abacaxi, croissant, flocos de milho açucarados, bolachas recheadas, chocolates, bolo recheados, enlatados, embutidos, frituras, cafeína, refrigerantes e bebidas alcoólicas.