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terça-feira, 30 de agosto de 2011

Como combater a oleosidade dos cabelos



- Os cabelos oleosos mesmo sendo lavados na parte da manhã quando chegam ao final do dia os fios já estão com aparência de sujos e oleosos. Por isso, é aconselhável lavá-los novamente com shampoo próprio para cabelos oleosos.

- O excesso de oleosidade prejudica a oxigenação normal do bulbo capilar e pode fazer com que ocorra a queda dos cabelos ou mesmo acelerar o problema.

- Para controlar a oleosidade dos fios é necessário usar shampoo que possui em sua formulação os ácidos cítricos ou substâncias que regulam as funções sebáceas.

- Para manter os cabelos hidratados você pode optar em alternar com produtos mais suaves com PH baixo para as lavagens freqüentes, assim os cabelos ficarão limpos, com mais balanço e com mais vida.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Carne de panela

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas em pétalas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de coxão duro cortados em cubos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente 
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as cebolas em pétalas e os dentes de alho amassados.

Acrescente a carne e deixa-a dourar por cerca de 10 minutos, virando-a de vez em quando.

Junte os tabletes de carne dissolvidos na água fervente e os tomates cortados sem pele e sem sementes.

Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura. 

Desligue e espere sair a pressão.

Cozinhe por cerca de 5 minutos para apurar o molho.

Rendimento: 10 porções.

domingo, 28 de agosto de 2011

Dicas importantes para os cuidados dos cabelos

- Cabelos oleosos e secos nas pontas: 
Para esse tipo de cabelo é necessário utilizar produtos específicos, pois eles são capazes de equilibrar a oleosidade dos fios, deixando a raiz mais limpa e as pontas mais hidratadas. Já existem no mercado várias marcas de shampoos e condicionadores para os cuidados dos cabelos mistos.

- Cabelos finos e sensíveis: 
É importante usar condicionador também nesse tipo de cabelo, mesmo que não necessita usá-lo, pois o condicionador é fundamental para fechar a cutícula dos fios. Quando utilizamos o shampoo, ele tem a função de abrir a cutícula para fazer uma limpeza e retirar o excesso de resíduo, por isso, é recomendado usar o mínimo possível de condicionador para não pesar os fios e fechar as escamas. Deve utilizá-lo apenas nas pontas. Já existem shampoos e condicionadores apropriados para esse tipo de cabelo.

- Cortar os cabelos: 
Dizem a lenda que cortar os cabelos a cada 90 dias fortalecem os fios. Na verdade cortar as pontas não vai fazer diferença em relação a fortalecimento, pois os cabelos crescem a partir da raiz. Passar a tesoura vai impedir que as pontas afinem e bifurquem, além é claro de melhorar a aparência da madeixa, mas fazer com que ele cresça mais forte isso não procede.

- Usar secador todos os dias nos cabelos: 
Além da alta temperatura que faz a água natural dos fios evaporarem, pode deixá-los desidratados e elétricos, o vento quente arrepia as escamas e ocasiona mais danos aos cabelos. Por isso, ao utilizá-lo certifique que esteja a uma distância de pelo menos 15 cm para evitar mais estragos e procure sempre usar produtos específicos com termoativados que envolvem os fios, fortalecendo contra a agressão excessiva do secador.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Produtos usados nos cabelos por um longo tempo perdem a eficácia

Algumas pessoas me perguntam por que aqueles produtos capilares que elas sempre usaram não fazem mais os mesmos efeitos de antes? Isso acontece porque os cabelos não são os mesmos, pois com o passar do tempo eles sofrem várias alterações, por exemplo: os fios que estavam secos, ressecados, quebradiços, elásticos se tornam hidratados, macios e brilhantes, quer dizer: eles mudam constantemente e sem esquecer-se de mencionar que podem ter outros fatores como: químicas usadas e condições externas, como a umidade, temperatura, sol, vento e com as alterações do próprio organismo, por exemplo, uma alimentação saudável ou mesmo uma alimentação por faltas de nutrientes e vitaminas que são importantes para ter fios com mais vida.

Existem alguns hábitos que também deixam os cabelos diferentes como usar durante certo tempo os mesmos produtos para o seu tipo de cabelo. Isso acontece porque aqueles fios que antes eram ressecados com o uso dos produtos corretos por um tempo os cabelos se tornam hidratados, macios e brilhantes, mas se continuarmos a utilizá-los os fios ficarão pesados, mais oleosos e sem vida por não necessitar mais daqueles nutrientes, pois eles já estão condicionados e não precisam mais de dose extra de hidratação. Por isso, é importante sempre trocar os produtos. Quando você perceber a diferença nos fios e observar que não conseguem ter os cabelos como antes é porque chegou a hora de trocar os shampoos, condicionadores e cremes para pentear, essas trocas são importantes para manter os cabelos sempre bonitos, brilhantes, com balanço e mais vida.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Pudim de leite condensado

Ingredientes:
- 1 latinha de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 3 ovos
- Gotas de baunilha a gosto (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (caramelizar a forma)

Modo de preparo:
Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).

Bater por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. (reserve)

Coloque o açúcar em uma forma de pudim. 

Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo. 

Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida.

Para acelerar o cozimento do pudim, cubra a forma com papel alumínio. 

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.

Depois de 1 hora elimine o papel alumínio.

Retire do forno, espere amornar e leve o pudim à geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Obs.: Para retirar o pudim da forma tem 2 truques importantes. Antes de desenformar o pudim você pode aquecer a forma no fogo, quando a calda derreter um pouco vire o pudim em um refratário ou você pode optar em passar uma faca em volta dele para soltá-lo da forma quando esfriar.