Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 450 g de alho-poró cortado em fatias
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de caldo vegetal
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a margarina e refogar o alho-poro e as batatas.
Adicionar o caldo vegetal e os temperos, menos a cebolinha picada e deixe ferver.
Tampar a panela, cozinhar em fogo baixo.
Depois de cozido, bater a sopa com o auxilio de um liquidificador.
Levar a sopa de volta para a panela.
Reaquecer o creme e certificar se está bem temperado.
Guarnecer com cebolinha fresca picada.
Servir em seguida.
terça-feira, 16 de setembro de 2014
domingo, 14 de setembro de 2014
A importância de alimentar a cada 3 horas
Para quem tem dificuldade em emagrecer essa é a melhor opção para eliminar alguns quilinhos e também para ajudar na manutenção do peso. O fato de se alimentar a cada 3 horas é exatamente para evitar sentir muita fome e conseqüentemente não exagerar na quantidade e comer além do que necessita nas principais refeições. Por isso, é importante ingerir poucos alimentos em pequenos intervalos, pois o organismo irá aprender a utilizar quantidades menores de nutrientes que estão sempre disponíveis.
Uma alimentação errada e em intervalos espaçados prejudicam o organismo, pois ele terá que armazenar quantidades maiores de energia para suportar os períodos de jejum. Os intervalos maiores nas refeições podem interferir no metabolismo deixando-o mais lento, provavelmente causando vários efeitos ruins ao corpo como, a dificuldade em queimar as calorias, pois estará armazenando-as para suportar um jejum prolongado, desta forma, em vez de emagrecer, poderá ter um aumento de peso, isso acontece porque o organismo está preparado para armazenar essas energias, alimente-se corretamente para está sempre em forma e manter a saúde em dia.
quarta-feira, 10 de setembro de 2014
Bolo de mandioca tradicional
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Lavar bem a mandioca e deixá-la de molho por alguns minutos para facilitar na hora de descascá-la.
Descascar a mandioca crua e ralar.
Espremer a mandioca ralada em um pano fino, dispensar o líquido, mediar à quantidade de xícaras e esfarinhá-la até ficar bem solta.
Bater a margarina com açúcar.
Após acrescentar as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento em pó. (reserve)
Na batedeira, bater as claras em neve.
Acrescentar as claras em neve à massa misturando com delicadeza.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar a massa ao forno preaquecido até dourar.
- 3 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Lavar bem a mandioca e deixá-la de molho por alguns minutos para facilitar na hora de descascá-la.
Descascar a mandioca crua e ralar.
Espremer a mandioca ralada em um pano fino, dispensar o líquido, mediar à quantidade de xícaras e esfarinhá-la até ficar bem solta.
Bater a margarina com açúcar.
Após acrescentar as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento em pó. (reserve)
Na batedeira, bater as claras em neve.
Acrescentar as claras em neve à massa misturando com delicadeza.
Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
Levar a massa ao forno preaquecido até dourar.
Desenformar após esfriar.
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Biscoito de chocolate
- 140 g de chocolate meio amargo ralado
- 250 g de melado de cana
- 500 g de açúcar mascavo
- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 350 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem o chocolate, o melado, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e prepare uma massa espessa.
Acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para obter uma massa para abrir com rolo.
Abre a massa e corte-a com auxilio de cortador redondo de 3 cm de diâmetro.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque os biscoitos já cortados.
Asse os biscoitos cerca de 12 minutos em forno pré-aquecido a 200º C, o ponto dos biscoitos assados devem ser firmes e flexíveis.
Deixe-os esfriar e armazene-os em pote hermético, em lugar fresco por 4 a 6 semanas antes de consumi-los.
terça-feira, 2 de setembro de 2014
Sopa fria espanhola (Gazpacho)
Ingredientes:
- 2 copos (americano) de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde picado em tirinhas pequenas
- 1 pepino sem casca cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- 1 copo (americano) de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e alho a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, colocar o tomate, o pimentão, o pepino, e a cebola.
Adicionar o suco de tomate, o suco de limão, sal e alho a gosto e misture bem.
Colocar gelo para servir.
- 2 copos (americano) de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 pimentão verde picado em tirinhas pequenas
- 1 pepino sem casca cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- 1 copo (americano) de suco de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e alho a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, colocar o tomate, o pimentão, o pepino, e a cebola.
Adicionar o suco de tomate, o suco de limão, sal e alho a gosto e misture bem.
Colocar gelo para servir.
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