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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Suco verde detox de maçã com couve e hortelã

Ingredientes:
- 10 folhas de hortelã
- 2 maçãs verdes
- 2 folhas de couve
- 1 litro de água gelada
- Mel ou adoçante (opcional)

Modo de preparo:
Lavar bem as folhas de couve, as folhinhas de hortelã e picá-las grosseiramente.

Tirar as sementes das maçãs e cortá-las em pedaços.

Com o auxilio do liquidificador, bater todos os ingredientes.

Coar o suco e adoçar a gosto.

Você pode substituir a maçã por abacaxi.

O abacaxi também ajuda na desintoxicar do organismo.


domingo, 3 de agosto de 2014

Polpetone recheado com mussarela

Ingredientes:
- 3 fatias de pão
- ½ kg de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 4 fatias de queijo mussarela (espessura grossa)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Em uma bacia, colocar o pão, o leite e misturar bem.

Acrescentar a carne, o ovo e o sal, misturar bem até ficar bem homogêneo.

Dividir o preparo em 8 porções e moldá-los em formato de círculos achatados.

Unir os círculos de carnes como um sanduíche, colocar uma fatia de queijo mussarela entre as duas partes, fechando bem as bordas.

Passar os polpettones na farinha de rosca. (reservar)

Em uma frigideira, colocar o azeite de oliva em fogo alto até aquecer bem, depois de bem quente abaixe o fogo.

Colocar os bolinhos de carne para fritá-los.

Depois de ter dourados dos dois lados. Retire-os e reserve-os.

Na mesma frigideira, acrescentar o molho de tomate e aquecer bem.

Em uma travessa, colocar os polpettones e derramar sobre eles o molho de tomate e polvilhar o parmesão ralado.

Sirva em seguida.

Dicas: Você pode substituir a mussarela por presunto ou cenoura ralada. Fica uma delicia!


sábado, 2 de agosto de 2014

Suco verde detox de laranja com couve

Ingredientes:
- 2 folhas de couve
- 3 laranjas
- Mel ou adoçante (opcional)
- Água (se precisar)

Modo de preparo:
Lavar as folhas de couve e picá-las grosseiramente.

Com o auxilio de um liquidificador, bater as folhas de couve e o suco de laranja.

Não é preciso adoçar e nem coar, fica o critério de cada pessoa. 


Não use açúcar, prefira mel ou adoçante.

O recomendado é consumi-lo diariamente pela manhã em jejum, logo após o preparo para conservar as suas propriedades.


quinta-feira, 31 de julho de 2014

Suco verde detox de couve e limão

Ingredientes:
- 2 folhas de couve média
- 1 limão
- 300 ml de água
- Mel ou adoçante (opcional)

Modo de preparo:
Lavar bem as folhas de couve e rasgá-las grosseiramente, dispensar os talos.


Usar um liquidificador para bater as folhas de couve, a água, o suco de limão e o mel. Não é necessário adoçar, fica o seu critério, mas caso você decidi em adoçá-lo não use o açúcar.


Não é necessário coá-lo, mas fica ao gosto de cada pessoa. 


O aconselhável é beber em seguida do preparo para não perder as propriedades. 


Tomar diariamente 1 vez ao dia, o recomendado é consumi-lo em jejum pela manhã. 


Você pode substituir o limão pela laranja, neste caso use 300 ml de suco de laranja. Não é necessário colocar água somente se precisar. 

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Nabo à moda Parisiense

Ingredientes:
- 2 nabos grandes
- ½ cebola
- 2 dentes de alhos
- 3 tomates
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Água para cozinhar
- Caldo de legumes
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a margarina, a cebola ralada, o alho socado ou esmagado, os nabos cortados em rodelas, os tomates picadinhos sem pele e sem semente e o sal.

Acrescentar uma concha de caldo, cozinhar tudo em fogo brando.

Após o cozimento, juntar o leite na qual já tenha batido os ovos e misturado à farinha de trigo.

Deixar o preparo ferver por alguns minutos até engrossar.

Devem ser servidos quentes sobre torradas de pão com margarina.