Mais Saúde e Beleza Online

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Pãozinho de cebola

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo

Modo de preparo:
Em uma frigideira, colocar 1 colher (sopa) de margarina e refogar a cebola durante 2 minutos ou até ficar macia sem dourar.

Retirar a cebola do fogo e reservar.

Em uma bacia, peneirar juntos a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

Acrescentar aos poucos a margarina.

Misturar bem até obter uma consistência granulada.

Adicionar a cebola cozida, o ovo e o leite.

Mexer a massa durante 5 minutos.

Colocar a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo.

Amassar levemente por 1 minuto.

Abrir a massa com um rolo na espessura de 1 cm e cortá-la com um copo.

Colocar os pãezinhos em uma assadeira untada.

Assar em forno moderado, previamente aquecido.

Retirar do forno quando os pãezinhos estiverem dourados. 


terça-feira, 10 de junho de 2014

Batatas recheadas

Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- 250g de creme de leite fresco
- Cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
- Tempero a gosto
- Azeite
- Pitada de sal
- Queijo ralado
- Manteiga ou óleo para untar

Modo de preparo:
Cozinhar as batatas com as cascas deixando-as firmes.

Descascar e partir as batatas ao meio. (Reservar)

Untar uma forma com manteiga ou óleo de soja.

Raspar o meio das batatas deixando-as ocas.

Recheio:
Em uma travessa, misturar as sobras das batatas com azeite, o tempero, uma pitada de sal, o cheiro verde picadinho, o gérmen de trigo misturando-os bem e por último, acrescentar o creme de leite fresco.

Rechear as batatas com o creme.

Polvilhar queijo ralado sobre as batatas.

Levar ao forno médio até dourar.

Servir em seguida.


sábado, 7 de junho de 2014

Arroz à grega

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 pimentão verde pequeno picado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em tirinhas
- 1 cenoura cortada em tirinhas finas
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas

Modo de preparo:

Em uma panela, aquecer o óleo e refogar o arroz lavado e escorrido, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a cenoura.

Adicionar a água fervente, o caldo de galinha e as uvas-passas pretas.

Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos com a panela parcialmente tampada ou até o arroz secar.

Retirar do fogo e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.

Servir em seguida.


quarta-feira, 4 de junho de 2014

Couve-flor recheada com mussarela e presunto

Ingredientes:
- 1 pé de couve-flor
- 250 g de mussarela fatiada
- 250 g de presunto fatiado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixinha de creme de leite
- Alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- Água para cozinhar

Modo de preparo:
Lavar a couve-flor em água corrente e deixá-la de molho em um recipiente por alguns minutos.

Em uma panela, colocar o óleo, refogar o alho, o sal, o caldo de carne.

Colocar a couve-flor com as flores para baixo.

Adicionar água e deixe ferver, virando-a até cozinhar AL dente.

Em um refratário, colocar a couve-flor, encaixar o presunto e a mussarela em canudos em cada um dos ramos.

Por cima, jogar o creme de leite e colocar mais mussarela.

Levar ao forno para gratinar.

Servir quente.


domingo, 1 de junho de 2014

Farofa de milho verde e batata palha

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 lata (200g) de milho-verde
- 1 xícara (chá) de batata palha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela dourar a cebola na margarina.


Colocar o milho-verde, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino.

Mexer e adicionar a farinha de mandioca.

Por último, misturar as uvas passas e a batata palha.

Servir em seguida.