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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Refogado de quiabo com batata

Ingredientes:
- 30 quiabos em pedaços
- 5 batatas em pedaços
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Água
- Sal
- Óleo

Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo até dourar. 


Acrescente o alho, refogue por 2 minutos. 

Adicione a pimenta, a batata e o quiabo. 

Refogue por 3 minutos. 

Acrescente a água, o caldo de carne e o extrato de tomate. 

Tempere com sal e o vinagre de maçã. 

Cozinhe até a batata ficar macia.

Sirva em seguida.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Almôndegas de carne com molho rosé

Ingredientes:
Para as almôndegas:

- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho

Para o molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal

Para untar:
- Azeite de oliva

Modo de preparo:
Almôndegas:

Unte uma assadeira grande (reserve).


Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos (reserve)

Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).

Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas. 

Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. 

Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. 

Retire do forno e reserve.

Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar. 


Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.

Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. 

Coloque o sal e misture.

Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente.

Sirva em seguida

Dica:
Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.


Principais usos da Maizena (amido de milho)

- Mingau: 
Utilize 2 colheres (sopa) de Maizena para 
1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

- Molhos: 

Dissolva 1 colher (sopa) de MaiZena em 
1 xícara (chá) de liquido frio, adicione à preparação e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

- Sopas: 

Junte 1 colher (sopa) de Maizena para cada 
500 ml de liquido. 
Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de Maizena no leite.

- Bolos: 

Para deixar a massa mais leve utilize 1 parte de amido de milho para 
2 partes de farinha de trigo. 
Por exemplo, utilize 2 xícaras (chá) de farinha e 
1 xícara (chá) de amido de milho.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Cookies americanas – por Chef Valeria Mattos

Ingredientes:
- 180g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha ou licor de avelãs, nozes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 2 xícaras de chocolate em gotas amargo ou em barra picado pequeno

Modo de preparo:
Na batedeira bater a manteiga, os açucares, acrescente os ovos, o sal e bata até misturar bem.


Acrescente a essência ou o licor e a farinha e o fermento, mas bata só ate misturar.


Com a batedeira desligada acrescente o chocolate.


Leve a massa para gelar por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha, com 2 colheres faça bolinhas e coloque-as a uma distancia da outra pra que não grudem! (uma boa medida de distancia é ter um vão como se tivesse uma cookie no meio da outra.


Pré aqueça o forno a 200 graus e leve as cookies por 20 a 25 minutos ou até as bordas ficarem douradas e o meio clarinho.


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