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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Doce de abóbora moranga

Ingredientes:
- 2 quilos de abóbora madura
- 1 ½ de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau

Modo de preparo:
Lavar e partir a abóbora em pedaços grandes com casca, cozinhando-a em pouca água.

Depois de cozida, tirar a casca e passar a polpa no espremedor.

Levar a abobora ao fogo, deixando ferver até secar a água.

Acrescentar o açúcar e a canela.

Mexer até aparecer o fundo da panela.

Virar em compoteira e servir. 

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Tutu com couve e linguiça

Ingredientes:
- ½ kg de feijão cozido e temperado
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de tempero caseiro
- 2 ovos cozidos
- 1 kg de toucinho para torresmo
- 1 kg de linguiça


Modo de preparo:
Prepare-se o feijão com caldo ou pode batê-lo no liquidificador.


Com o toucinho faça o torresmo normalmente cortado em pedaços pequenos.


Coloque um pouco de gordura do torresmo em uma panela e refogue com o tempero e adicione a massa de feijão.

Mexa lentamente sem parar, acrescente aos poucos a farinha de mandioca salpicando aos poucos, isso vai evitar que o tutu fique com pelotas de farinha. 

Acrescente a farinha até obter uma consistência de pirão mole.

Passar o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com a couve à mineira cortada bem fininha e pedaços de linguiça frita.

Decore a travessa com pedaços de torresmo e os ovos cozidos em pedaços.

Acompanhamento: 

Arroz branco


terça-feira, 20 de setembro de 2011

Doce de leite com canela

Ingredientes:
- 5 litros de leite integral
- 1 quilo de açúcar cristal
- 1 unidade de canela em pau 

Modo de preparo:
Levar o leite com a canela ao fogo para ferver até pegar uma cor amarela.

Acrescentar o açúcar. 

Mexer até aparecer o fundo da panela.

Vire em compoteira.

Sirva quando esfriar.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Mingau de milho verde

Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Ralar as espigas de milho ou cortar os grãos e bater no liquidificador, adicionando o leite aos poucos.

Coar em uma peneira.

Juntar os demais ingredientes, misturar bem e levar ao fogo em uma panela mexendo sempre.

Depois de cozido, virar o preparo em taças ou em um refratário.

Cobrir com canela em pó.

domingo, 18 de setembro de 2011

Cabelos acobreados, vermelhos vibrantes, vermelhos borgonha e castanhos

Cabelos acobreados nada mais é que cores acobreadas com pequenas nuances tom sobre tom. Proporcionam um toque especial as mulheres que possuem um estilo diferenciado. Ideal para mulheres que tem a pele branca, olhos claros e com sardas. Os fios acobreados iluminam e aumentam os rostos finos. Para realçar a beleza da cor dos cabelos acobreados escolham roupas nos tons de madeira, terra ou verde, assim os fios permanecerão mais vibrantes e chamativos.


Cabelos vermelhos vibrantes são as cores das mulheres ousadas, principalmente os tons mais vibrantes como o vermelho vivo, essa cor é super moderna e lembra o fogo, paixão e sensualidade. O vermelho combina com mulheres de peles claras, mas isso não impede que mulheres morenas não possam usá-lo. Para ressaltar o tom dos fios prefiram vestir roupas neutras, assim não sobrecarrega o seu semblante e seu cabelo fica mais chamativo e vibrante. Por isso, roupas chamativas, como laranja, roxo, vinho ou mesmo o vermelho devem ficar esquecidas em seu guarda-roupa, pois eles competem com a cor do seu cabelo deixando os fios sem vida.


Cabelos vermelhos Borgonha nada mais são do que um violeta discreto que puxa para o castanho escuro. É uma cor versátil e moderna, o interessante é que os cabelos mudam de cor de acordo com o ambiente, por exemplo, sob o sol fica com uma tonalidade levemente violeta, à noite ou em locais sem iluminação o cabelo fica no tom castanho escuro. Algumas mulheres que não gostam de ter os fios muito avermelhados pode optar pelo Borgonha que é uma cor mais discreta e menos chamativa e dá a liberdade de escolher qualquer cor de roupa, além de combinar com todo o tipo de pele, das brancas às negras.


Cabelos castanhos combinam com qualquer tom de pele da mais clara até a pele negra, pois é uma cor bastante neutra, quem não quer errar na hora de colorir os fios pode optar em tingi-los com essa tonalidade. Os fios podem ser castanhos claros ou escuros, vai depender do estilo de cada mulher. O castanho fica lindo mesclando-os com leves reflexos naturais, acobreados ou dourados, proporcionando mais brilho e vida aos fios. Esse tom de cabelo fica bem com qualquer cor de roupa das neutras ou até as mais chamativas.