Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz de boa qualidade
- 4 xícaras de água quente
- sal a gosto (caso desejar usar tempero, fica a seu critério)
Modo de preparo:
Lave o arroz e deixa escorrer bem a água.
Em uma panela, aqueça o óleo (caso desejar acrescente o tempero agora).
Adicione o arroz e deixa dar uma fritadinha (dourar), sempre mexendo para não queimar.
Junte a água fervendo e o sal a gosto.
Após levantar a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 15 minutos para o arroz terminar o seu cozimento.
Assim o arroz ficará soltinho.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Pudim mineiro
Ingrediente:
- 500gr de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 15 minutos.
Fazer uma calda de açúcar queimado.
Untar a forma com a calda e assar em banho-maria.
Sugestão:
Acrescentar um pacote de 100gr de coco ralado.
Esta receita rende 3 pudins em tamanho médio.
- 500gr de açúcar cristal
- 6 colheres (sopa) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 6 ovos
- 1 litro de leite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador por 15 minutos.
Fazer uma calda de açúcar queimado.
Untar a forma com a calda e assar em banho-maria.
Sugestão:
Acrescentar um pacote de 100gr de coco ralado.
Esta receita rende 3 pudins em tamanho médio.
Doce de leite pastoso caseiro
Ingredientes:
- 4 litros de leite
- 5 kg de açúcar cristal
Modo de preparo:
Misture o leite e o açúcar.
Leve ao fogo até adquirir consistência cremosa.
- 4 litros de leite
- 5 kg de açúcar cristal
Modo de preparo:
Misture o leite e o açúcar.
Leve ao fogo até adquirir consistência cremosa.
Geleia de jambo
- ½ kg de jambo
- ½ kg de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Descasque os frutos, corta ao meio e retira as sementes.
Pique em pedaços pequenos, leve ao fogo com o açúcar e a água até obter o ponto de geleia.
Sirva com torradas.
Obs.: Açúcar demerara é um açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo, e com teor de melaço em sua composição, mais utilizado para exportação.
Filé de pescada ao creme de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 kg de filé de pescada
- 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 50gr de margarina
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, pimenta do reino, o sal e espere por 30 minutos para incorporar o sabor.
Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar.
Descasque o abacaxi, corte em rodelas bem finas, reserve a metade do abacaxi.
O restante, bata no liquidificador e despeje na panela com a cebola frita.
Aqueça por 3 minutos e em seguida acrescenta o creme de leite, mexendo bem.
Coloque sal a gosto (reserve).
Passe o peixe nos ovos e depois na farinha de trigo. Frite em óleo quente ate dourar.
Coloque os filés de pescada em uma travessa.
Caso prefira, pode cortar as rodelas do abacaxi ao meio para facilitar e frite em óleo quente até começar dourar a fruta.
Coloque a fatia do abacaxi encima de cada peixe e por cima despeje o creme de abacaxi.
Salpique coentro picado por cima do filé de pescada para decorar.
Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada.
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 kg de filé de pescada
- 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 50gr de margarina
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, pimenta do reino, o sal e espere por 30 minutos para incorporar o sabor.
Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar.
Descasque o abacaxi, corte em rodelas bem finas, reserve a metade do abacaxi.
O restante, bata no liquidificador e despeje na panela com a cebola frita.
Aqueça por 3 minutos e em seguida acrescenta o creme de leite, mexendo bem.
Coloque sal a gosto (reserve).
Passe o peixe nos ovos e depois na farinha de trigo. Frite em óleo quente ate dourar.
Coloque os filés de pescada em uma travessa.
Caso prefira, pode cortar as rodelas do abacaxi ao meio para facilitar e frite em óleo quente até começar dourar a fruta.
Coloque a fatia do abacaxi encima de cada peixe e por cima despeje o creme de abacaxi.
Salpique coentro picado por cima do filé de pescada para decorar.
Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada.
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