terça-feira, 21 de junho de 2011

Filé de pescada ao creme de abacaxi

Ingredientes:
- 1 abacaxi médio maduro
- 1 kg de filé de pescada
- 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 50gr de margarina
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, pimenta do reino, o sal e espere por 30 minutos para incorporar o sabor.

Em uma panela frite a cebola na margarina até dourar.

Descasque o abacaxi, corte em rodelas bem finas, reserve a metade do abacaxi.

O restante, bata no liquidificador e despeje na panela com a cebola frita.

Aqueça por 3 minutos e em seguida acrescenta o creme de leite, mexendo bem.

Coloque sal a gosto (reserve).

Passe o peixe nos ovos e depois na farinha de trigo. Frite em óleo quente ate dourar.

Coloque os filés de pescada em uma travessa.

Caso prefira, pode cortar as rodelas do abacaxi ao meio para facilitar e frite em óleo quente até começar dourar a fruta.

Coloque a fatia do abacaxi encima de cada peixe e por cima despeje o creme de abacaxi.

Salpique coentro picado por cima do filé de pescada para decorar.

Sirva acompanhado com arroz branco e uma salada.

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