Mais Saúde e Beleza Online

terça-feira, 21 de junho de 2011

Sorvete de gelatina

Ingredientes:
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixa de gelatina em pó (sabor a gosto)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente (reserve).

Leve ao fogo as gemas, o leite e o amido de milho mexendo sempre até engrossar.

O preparo dos ingredientes formará um creme.

Misturar o creme ainda quente sobre a gelatina que precisa estar mole para que os dois produtos se misturem, mexa delicadamente.

Colocar em um refratário ou em formas individuais o sorvete.

Deixe-o na geladeira de 4 a 5 horas depois é só servir.


Refresco de hortelã com suco de maçã

Ingredientes:
- 20 folhas de hortelã
- 2 maçãs
- 1 litro de água gelada
- mel, adoçante ou açúcar a gosto

Modo de preparo:
Lavar bem as folhinhas de hortelã.

Retire as sementes das maçãs.

Bater todos os ingredientes no liquidificador deixa para adoçar depois.

Coe o suco e adoce a gosto.

Se quiser, pode substituir a maçã pelo abacaxi.

O abacaxi ajuda a desintoxicar o organismo.


Catchup caseiro

Ingredientes:
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 1 lata (mesma medida) de vinagre tinto
- lata (mesma medida) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal

Pode acrescentar:
- Molho inglês
- Pimenta
- Mostarda
- Condimentos

Modo de preparo:
Bater todos os ingrediente no liquidificador e colocar em uma embalagem com tampa.

Deve conservar guardado em geladeira.

Tempo recomendado para consumir 15 dias.

Vitamina de manga

Ingredientes:
- 1 copo de iogurte desnatado
- ½ manga rosa fatiada
- ½ copo de leite
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Sirva gelado e para dar uma incrementada no visual.

Coloque folhas de hortelã para enfeitar.

Vitamina de iogurte com cenoura e laranja

Ingredientes:
- 3 copos de leite desnatado
- 1 cenoura grande
- 1 copo de iogurte natural gelado
- 1 caixinha de suco de laranja gelado
- 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Descasque a cenoura, depois de picar-la junte com o leite e bata no liquidificador.

Se preferir côa a mistura e volte para o liquidificador.

Junte o iogurte e o mel e bata mais um pouco.

Agora acrescenta o suco de laranja e bata por alguns segundos.

Sirva em seguida.

Essa porção da para 4 pessoas.