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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Como evitar que os lábios e o corpo sofrem com as baixas temperaturas

Só de falar em inverno os lábios já começam a sofrer rachaduras e até formam algumas feridas, é importante usar sempre um protetor labial, manteiga de cacau ou batom, esses cuidados são fundamentais para deixar os lábios mais macios e hidratados longe do ressecamento.

O corpo também sofre muito com o inverno, mas é importante evitar a água muito quente que deixa a pele mais ressecada, pois ela é capaz de retirar a oleosidade que é a proteção natural da pele. Por isso, é recomendado o uso de hidratantes todos os dias para evitar o ressecamento e para evitar o aparecimento de partes acinzentadas que é muito comum nos tempos mais frios.


A importância do avocado na saúde

O Avocado além de ser uma delicia, faz bem para a saúde.
Parente da família do abacate é considerado o alimento mais nutritivo do mundo, pois ele é rico em fibras, vitaminas A, B, C e E, potássio, carboidrato e minerais, quer dizer uma fruta é composta absolutamente de tudo que o corpo necessita para manter a saúde em ordem, além de possuir todas essas vitaminas o avocado faz bem ao coração, pois ele é capaz de equilibrar a taxa de colesterol no sangue. 

Isso acontece porque a fruta tem uma taxa elevada de HDL que é o bom colesterol e que ajuda a baixar o nível do LDL que é o colesterol ruim sem falar que combate a ação dos radicais livres existentes no nosso organismo, evitando assim o envelhecimento precoce, muito recomendado para bebês por conter baixo teor de sódio e ser rico em vitaminas citada acima. Para completar a qualidade do avocado, ele é também ótimo para quem pratica esportes, quer dizer uma fruta que vale por 100. O avocado é originário do Estado da Califórnia, Estados Unidos.


terça-feira, 5 de abril de 2011

Legumes ao creme

Ingredientes:
- 1 copo de leite desnatado
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu cozido em cubos
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Bater o leite, a noz-moscada e a farinha no liquidificador.


Colocar esse preparo em uma panela com a margarina deixando no fogo médio até formar um creme.


Tempere os legumes com sal e a salsinha.


Colocar os legumes em um refratário e em seguida, despeja o creme por cima.


Para finalizar salpica o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar em media de 15 a 20 minutos.


Estrogonofe de alcatra

Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias raladas ou picadas
- 400g de tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho amassados ou espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 750g de alcatra picada em tirinhas finas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda cremosa
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Batata palha

Modo de preparo:
Colocar em uma panela, a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.

Levar ao fogo e refogar até as cebolas e os tomates ficarem macios.

Retirar o refogado e reservar em uma tigela.

Na mesma panela, aquecer o óleo e fritar a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.

Aquecer o conhaque, flambar e despejar sobre a carne.

Polvilhar a farinha de trigo e dourar sem parar de mexer.

Juntar o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.

Cozinhar por 10 minutos.

Acrescentar o creme de leite, os cogumelos e acertar o sal.

Continuar a cozinhar, sem parar de mexer.

Ao ferver deve retirar do fogo.

Montagem:
Colocar o estrogonofe nos pratos e servir com batata palha.

Obs.: O conhaque e os cogumelos são opcionais.


Dicas importantes para os cuidados com a saúde

- O corpo para permanecer bem o dia todo é preciso de uma boa noite de sono. Cada organismo precisa de determinadas horas para descansar, algumas necessitam de oito a dez horas e outras, no entanto, se contentam com bem menos. Essas horas variam de pessoa para pessoa. Por isso, é importante descobrir como funciona seu relógio biológico e respeitar a quantidade necessária de sono que seu corpo precisa.

- Não espere a sede chegar para beber água, o organismo precisa de líquido para se hidratar. Por isso, é importante ingerir 2 litros de água ou se preferir pode substituir por sucos naturais, água de coco, enfim a escolha é sua, mas evita beber refrigerantes, cafés e bebidas alcoólicas em excesso.

- Para desintoxicar o organismo, em jejum beba um a dois copos de água, isso ajuda a limpá-lo.

- Quando for se alimentar evite comer alimentos gordurosos ou de difícil digestão que acaba pesando no estômago, prefira os alimentos mais leves como frango grelhado, verduras, legumes e as frutas. Isso ajuda a repor as energias para manter o corpo em forma e para encarar o trabalho no dia a dia.

- O álcool é um perigo para a saúde, mas se você gosta de uma bebida alcoólica, então se lembre em excesso nem pensar. Respeite o seu corpo e não exagere na quantidade para não se arrepender no dia seguinte. Não beba de estômago vazio e escolha um tira gosto mais leve nada de petisco gorduroso.