Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias raladas ou picadas
- 400g de tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho amassados ou espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 750g de alcatra picada em tirinhas finas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda cremosa
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Batata palha
Modo de preparo:
Colocar em uma panela, a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.
Levar ao fogo e refogar até as cebolas e os tomates ficarem macios.
Retirar o refogado e reservar em uma tigela.
Na mesma panela, aquecer o óleo e fritar a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Aquecer o conhaque, flambar e despejar sobre a carne.
Polvilhar a farinha de trigo e dourar sem parar de mexer.
Juntar o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o creme de leite, os cogumelos e acertar o sal.
Continuar a cozinhar, sem parar de mexer.
Ao ferver deve retirar do fogo.
Montagem:
Colocar o estrogonofe nos pratos e servir com batata palha.
Obs.: O conhaque e os cogumelos são opcionais.
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