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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Fricassê de frango

Ingredientes:
- 500g de filé de frango desfiado
- 2 latas de milho verde
- 2 colheres de farinha de trigo
- 200g de presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o filé de frango e aproveite para fazer um caldo bem temperado.

Bata ligeiramente no liquidificador o milho verde.

Desfie o filé de frango e misture-o no caldo junto com o milho; leve ao fogo para engrossar com farinha de trigo.

Arrume o creme de milho com o frango num refratário untado com óleo ou margarina, coloque o presunto picado, espalhe o requeijão cremoso e cubra com as fatias de mussarela.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire do Forno e cubra com a batata palha.

Sirva com arroz branco 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções 

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Refogado de abobrinha com carne moída

Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas médias picadas
- 300g de carne moída (ou quantidade que desejar)
- 1 tomate picado 
- 1 pimentão picado
- 1 cebola picada
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate ou 1/2 colher (café) de colorífico
- Sal a gosto
- Alho amassado ou tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ copo de água

Modo de preparo:
Antes de picar, lavar bem as abobrinhas, o tomate e o pimentão.

Corte as abobrinhas e o tomate em cubos, o pimentão e a cebola em tiras finas e em pedaços pequenos (reserve)

Em uma panela esquente o óleo e acrescente o alho. 

Coloque a carne para dourar, tampe a panela e deixe a carne cozinhar. 

Coloque o caldo de carne, o tomate, o pimentão e a cebola, misture os ingredientes e espere um pouco.

Acrescente as abobrinhas, a água, à massa de tomate e sal a gosto. 

Tampe novamente a panela para a abobrinha cozinhar, quando a abobrinha estiver macia desligue o fogo. 

Sirva com arroz branco, angu e feijão.

terça-feira, 28 de junho de 2011

Bacalhau com batatas e cenouras

Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau
- 8 batatas grandes
- 4 cenouras médias
- 1 vidro de palmito
- 1 vidro de azeitonas
- ½ kg de queijo mussarela
- 1 copo de requeijão
- 1 maço de cheiro verde
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 5 dentes de alho socados
- Azeite e sal a gosto 

Modo de preparo:
Prefira o bacalhau em lascas, deixa-o de molho na água (trocar a água algumas vezes) para retirar o sal do bacalhau.

Cozinhe o bacalhau com as batatas descascadas e cortadas em rodelas, faça o mesmo com as cenouras. 

Depois de cozido retire o bacalhau, as batatas e as cenouras e reserve.

Fritar o bacalhau em uma panela com azeite e alho, acrescente o cheiro verde, o pimentão a cebola e o sal.

Em um refratário untado com azeite, coloque as batatas, as cenouras, as azeitonas e o palmito.

Acrescente o bacalhau frito o requeijão e o queijo mussarela.

Leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco.

Dicas para corrigir cabelos coloridos manchados e cabelos com raízes aparentes

O que fazer quando os cabelos tingidos perdem a cor?
Muitas das vezes nós nos olhamos no espelho e percebemos que aquela cor não é a mesma e que os cabelos estão totalmente desbotados e com uma cor que não é nada bonita, mas não adianta ficar em desespero porque tem solução. A criatividade de um profissional da beleza é uma poderosa arma e pode surpreender a todos e mostrar que nada está perdido e com alguns truques até mesmo você poderá consertar e dá mais vida aos seus fios.

No salão de beleza:
Às vezes alguns truques podem deixar os seus cabelos com mais vida como: luzes ou reflexos, eles disfarçam bem os fios manchados, essas técnicas são modernas, além disso, agredirá menos os fios, pois o cabelo não é tingido por inteiro. Outra opção é tingir os fios por inteiro e mudar a cor radicalmente podendo optar pela descoloração que é um método que elimina os pigmentos naturais e artificiais, sendo assim, o cabelo receberá uma nova coloração. Alguns profissionais costumam usar as tinturas permanentes (com amônia e água oxigenada) que pode escurecer ou mesmo clarear até dois tons da sua cor e duram em média 30 a 40 dias.

Em casa:
Caso os cabelos não estão muito manchados uma boa dica é disfarçar com reflexos naturais que podem ser realizados com coloração temporária, que são tintas sem amônia e sem água oxigenadas. Esse procedimento não mexe com a estrutura dos fios, ela vai somente realçar a tonalidade, mas a cor sairá com algumas lavagens. Existe também shampoo tonalizante que proporciona reflexos aos cabelos.

Agora se o estrago for maior e os cabelos necessitar de uma coloração tom sobre tom com reflexos novos ou mais escuros, então apele para uma coloração semipermanente, que contém água oxigenada (e sem amônia). Essa tintura não age somente na superfície, ela penetra suavemente na fibra capilar, a cor também irá sair com algumas lavagens. Esses dois métodos não agridem tanto os fios e pode ser feito por você.


segunda-feira, 27 de junho de 2011

Angu mineiro

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250 g de fubá mimoso
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)

Modo de preparo:
  • Coloque a água para ferver em uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida em que ele vai engrossando.
  • Em outra vasilha, dissolva a metade do fubá mimosa em água fria. 
  • Está mistura deve ser adicionada a água fervendo.
  • Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.
  • Aos poucos vá colocando a segunda metade do fubá mimoso.
  • Para não errar, o ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa soltar do fundo da panela.
  • Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa, como um prato ou uma travessa, coloque o angu e tampe até a hora de servir.

Sugestão:
  • Antes de servir o angu você pode acrescentar:
  • Queijo parmesão ralado por cima para dar um gosto especial.
  • Um molho com carne moída para dar um toque diferente ao seu angu
  • Sirva com frango com quiabo, chuchu, abobrinha ou oras-pro-nóbis.