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sábado, 14 de novembro de 2015

Cabelos lisos têm mais brilho que os cabelos cacheados

Os cabelos lisos possuem mais brilho do que os cabelos cacheados e crespos. Entretanto, muitas mulheres ao se olharem no espelho sentem uma frustração enorme em ver os cabelos sem vida e opacos, porém sem entender o motivo. O brilho dos cabelos nada mais é que o reflexo da luz que incide sobre os fios. Então, quanto mais lisos forem os cabelos, maior será o brilho, por isso os cabelos das orientais e indianas são tão reluzentes.

Importante esclarecer:
Isso não que dizer se você tem os cabelos lisos, imediatamente você terá um brilho espetacular. Para ter esse brilho tão desejado é necessário tratar bem das suas madeixas. O segredo é justamente manter as cutículas (camada externa) bem seladas e também a oleosidade natural dos fios. Essa oleosidade é produzida pelas glândulas sebáceas e deve ser bem distribuída ao longo dos fios, deixando a superfície regular contribuindo para evidenciar a luz natural.

Normalmente os cabelos crespos e cacheados são opacos, mas existem alguns produtos capilares que oferecem luminosidade imediata aos cabelos como uma maquiagem nos fios, são eles: silicone, óleos, reparadores de pontas e até receitas caseiras, além de protegê-los. Esses óleos restauram a fibra capilar.
Invista nesses produtos!


quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Brigadeiro de café

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Chocolate granulado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel, o creme de leite e a margarina.

Leve ao fogo médio e não pare de mexer até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.

Despeje o brigadeiro mole em um recipiente e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros.

Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque em forminhas.


sábado, 31 de outubro de 2015

Goma para tapioca com polvilho doce

Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de água aproximadamente
- Sal a gosto
- Peneira

Modo de preparo:
Em uma bacia funda, coloque o polvilho doce e sal a gosto.

Acrescente água aos poucos, mistura bem o polvilho até formar uma farofa úmida e empelotada.

Esse procedimento é para hidratar o polvilho.

Para saber o ponto certo, você pega um pouco dessa farofa e coloque na boca, se derreter está no ponto. Não precisa deixar descansar.

Passe essa farofa por uma peneira, mas é preciso passar os dedos para facilitar o procedimento.

A goma ou farinha de tapioca está pronta.

Você pode armazenar em potes herméticos por 5 dias na geladeira ou no congelador por 1 mês.


Existem outros métodos para preparar a goma, mas essa é a minha preferida. Vou fazer um vídeo com passo a passo e postarei aqui no blog. 

domingo, 11 de outubro de 2015

Patê de ricota com ervas

Ingredientes:
- 5 colheres (chá) de ricota fresca
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 fatias de pães de forma

Modo de preparo:
Em uma tigela, passe a ricota pela peneira ou amasse-a com um garfo.

Acrescente o manjericão, a salsinha, o coentro, o dente de alho e sal a gosto.


Misture para incorporar todos os ingredientes.

Faça a montagem do sanduíche, passe o recheio nos pães.

Sirva em seguida. 

quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Hambúrguer de lentilha

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 2 fatias de pão de forma
- 50 g de ricota
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 cenoura
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de catchup
- Sal a gosto
- 1 clara de ovos
- Margarina para pincelar

Modo de preparo:
Cozinhar a lentilha em água.

Depois de cozida, coloque-a em uma tigela, amasse bem até ficar homogênea.

Esfarele as fatias de pão de forma e acrescente a lentilha.

Junte a ricota, a cebola ralada, a cenoura ralada, a mostarda, o catchup, a clara e o sal.

Misture bem até obter uma massa homogênea e que tenha liga.

Deixe pausar na geladeira por 40 minutos.

Depois de descansada, amasse em forma de hambúrgueres, pincele com a margarina e grelha-os.

Sirva ainda quente.