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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Frango com pimentões e tomates

Ingredientes: 
- 1 frango cortado em pedaços 
- Pimenta do reino (a gosto) 
- Sal (a gosto) 
- 1 Limão 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 1 cebola ralada 
- 2 ½ xícara (chá) de água 
- 1 folha de louro 
- 2 cubos de caldo de galinha 
- 1 pimentão verde em tiras 
- 2 tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes 
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 

Modo de preparo: 
 Tempero o frango cortado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. 

 Polvilhe a farinha de trigo e refogue-os no óleo quente até dourar. 

 Acrescente a cebola ralada, a água, a folha de louro, o caldo de galinha, o pimentão, os tomates picados e o extrato de tomate. 

Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. 

Depois de cozido transfira para uma travessa e sirva em seguida.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Pãozinho de batata

Ingredientes: 
- 30g de fermento biológico. 
- ½ xícara (chá) de água morna 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (chá) de sal 
- 2 xícaras (chá) de purê de batata 
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 gemas de ovo 

Modo de preparo: 
 Primeiro cozinhe as batatas com as cascas. 

 Depois de frias, descasque-as e amasse-as. (reserve) 

 Em seguida dissolva o fermento na água morna. 

 Misture às batatas, o óleo, o açúcar e o sal. 

Depois acrescente o fermento e a metade da farinha misturando bem. 

 Quando os ingredientes estiverem misturados, junte o resto da farinha, amasse bem até ficar homogênea. 

Fazer as bolinhas, colocar em uma forma untada com farinha de trigo e manteiga. 

 Cubra com um pano úmido por uma hora para a massa crescer e dobrar de tamanho. 

Depois de crescido pincele os pãezinhos com gema de ovo levemente batida com um garfo. 

Coloque no forno e deixe assar aproximadamente por 40 minutos ou até ficar dourado. 

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Filé de pescada

Ingredientes: 
- 5 filés de pescada médio 
- 2 tomates em rodelas 
- 2 colheres (chá) de coentro 
- 2 cebolas em rodelas 
- Limão 
- Sal 

Modo de preparo: 
Tempere os files com sal e limão a gosto. 

Coloque-os em um refratário e por cima coloque os tomates e as cebolas e o coentro. 

Leve ao forno para assar lentamente. 

Quando estiver assado sirva em seguida com arroz branco. 

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Panqueca com ricota

Ingredientes: 
Massa: 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 ovo 
- 1 pitada de sal 

Ingredientes: 
Recheio: 
- 1 Ricota temperada com sal 
- Azeite 
- Salsinha 
- 1 lata de molho de tomate pronto 

Modo de preparado: 
Massa: 
Bater tudo no liquidificador. 

Em uma frigideira antiaderente, fritar as panquecas em um pouco de óleo. 

Recheio: 
Em uma panela preparar o molho, rechear as panquecas enrolando-as. 

Servir quente.

quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Almôndegas

Ingredientes: 
- 500g de carne moída 
- 2 tomates picados 
- 1 cebola picada 
- ½ xícara (chá) de água (ou quantidade necessária) 
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha 
- 1 xícara (chá) de catchup ou molho de tomate pronto
- 2 pães franceses (usar somente o miolo) 
- Sal 
- Azeite 
- Farinha de trigo (polvilhar as mãos para enrolar as almôndegas) 

Modo de preparo: 
Deixa o miolo de pão amolecer na água. 

Junte à carne, a salsa, a cebolinha e sal a gosto. 

Amassa bem todos os ingredientes até obter uma liga. 

Enrolar as almôndegas com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e frita as almôndegas. 

Na mesma frigideira, refogue o tomate, o catchup e a cebola. 

Acrescentar as almôndegas no molho e deixa a cozinhar por alguns minutos. 

Sirva com macarrão.