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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Arroz doce com caramelo e nozes

Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite integral
- 1 canela em pau
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até derreter. 

Incorpore as nozes, retire imediatamente do fogo e espalhe sobre uma pedra de mármore ou granito. 

Abra o caramelo com um rolo e quebre em pedaços pequenos. (reserve) 

Em uma panela, misture o arroz com o leite, a canela em pau e o cravo-da-índia. 

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o arroz ficar macio. 

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. 

Cozinhe sem parar de mexer, por mais 5 minutos. 

Retire do fogo. 

Montagem: 
distribua o arroz doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em pó e disponha o caramelo quebrado.

Sirva quente ou gelado.

Rendimento: 12 porções

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Cortes de cabelos femininos tendência 2012

A primeira coisa que uma mulher faz quando quer mudar o visual é cortar os cabelos, isso gera uma grande influência na personalidade e atitude feminina. O interessante que os cabelos podem ser de vários tamanhos, como do curto ao longo, vai depender exclusivamente da mulher e de valorizar a beleza feminina que é fundamental nesse momento de mudança.

Os cortes femininos estão mais sofisticados e despojados. As principais características serão mais modernas e com mais atitudes.
Os modelos de cortes estão com estilo mais inovador com franjas, repicados, desfiados, retos e em camadas. O estilo do corte vai depender da textura dos fios e formato do rosto, por isso, é necessário escutar as dicas de um cabeleireiro para não errar no visual.

Os modelos curtos continuam em 2012 com cortes mais formais aos assimétricos, em versões desconectadas, elegantes, rebeldes e no estilo vintage. Corte Chanel vêm repaginados com versões assimétricas, já os estilos mais românticos podem optar em fios mais ondulados e em camadas. Cortes retos também voltarão com tudo em 2012. Importante afirmar nem sempre aquele corte que ficou bem em uma pessoa irá ficar bem em você.


Cortes masculinos tendência 2012

Os homens estão cada vez mais preocupados com a aparência. Os cortes de cabelos estão cada vez mais modernos e chegam a diferentes versões que se adapta em qualquer estilo, deixando-os com a aparência mais inovadora. As tendências de cabelos 2012 devem assumir um visual mais alternativo procurando valorizar qualquer visual masculino.

Os cortes retro são perfeitos para os homens com um visual mais certinho, esse corte tem a inspiração das décadas de 50 e 60 que são cortes curtos na lateral e nuca, deixando o volume na parte superior da cabeça com partido na lateral que pode ser usada com ou sem franja ou todo penteado para trás com o auxílio de gel para manter os fios sempre arrumados.

Não poderia deixar de ser destaque em 2012 os cortes militares que vem mais modernos com as laterais e nucas quase raspadas e a parte superior um pouco maior com mais atitude. Os cortes assimétricos e repicados que são mantidos um pouco longos também estarão em alta. Esse tipo de corte fica bem para homens mais despojados e que gostam de ter mais movimentos e levezas nos fios.

Os cortes com franja continuam em alta, mas com algumas modificações, que podem ser usados em cabelos lisos ou cacheados, o que vai diferenciar é o cumprimento do corte, para os cabelos encaracolados é importante ter os fios um pouco maior na lateral para conseguir um caimento da franja sobre a testa e para valorizar a franja é necessário o uso de um gel para que os cachos não fiquem armados, esse cuidado é essencial para manter os fios no lugar e com caimento mais ao natural.

Quem tem os cabelos lisos prefiram usar a franja com corte em degrade e fios assimétricos. Agora aqueles que gostam de cabelos mais volumosos podem optar em cortar os fios mais altos no topo da cabeça e nas laterais um pouco menor e para deixá-los volumosos é preciso utilizar um leave-in ou mousse após lavá-los assim os fios ficam mais encorpados e com mais volume.


Composições de shampoos e condicionadores para cabelos étnicos

Os cabelos étnicos ao contrário do que se pensa são mais frágeis do
que os cabelos lisos, pois a estrutura dos fios é mais seca e por essa razão, eles se quebram com mais facilidade necessitando de produtos que possua em sua composição produtos específicos e ricos em substâncias hidratantes para repor a hidratação perdida ao longo do dia. 

Esses produtos contêm a lanolina, óleo de jojoba e glicerina em dose maiores, são cerca de 25% a mais do que em outra linha de produtos. A manteiga de karité, tutano, óleo de abacate, óleo de argan e o aloe vera também ajudam a recuperar os cabelos étnicos dando mais vidas a eles.

Os cabelos que são secos e encaracolados também podem se beneficiar com esses tipos de produtos que vão devolver a maciez e hidratação aos fios deixando-o mais maleáveis e com balanço que antes não tinham por causa do ressecamento. Ao adquirir os shampoos e condicionadores certifiquem-se no rótulo dos produtos as composições citadas acima.


quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Arroz verde

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz 
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) salsa
- 2 colheres (sopa) cebolinha 
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz lavado e escorrido. 

Junte a água fervente e o caldo de galinha.

Abaixe o fogo ao ferver e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20 minutos.

Desligue e deixe descansa por cerca de 10 minutos.

Misture à parte o requeijão parmesão ralado, a salsa, a cebolinha e o manjericão picados em um refratário.

Junte ao arroz e misture bem.

Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções