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quarta-feira, 22 de junho de 2011

Filé de peixe com molho de tomate

Ingredientes:
- 1 file de pescada médio
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 colher (chá) de coentro
- 1 cebola
- Limão para temperar


Modo de preparo:
Tempere o file de peixe com o limão.

Refogue o tomate com a cebola picadinha.

Arrume o peixe em um pirex.

Despeje por cima do peixe o molho de tomate com a cebola.

Acrescente o coentro por cima.

Leve o preparo ao forno para assar.

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto (não exagere na quantidade)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- granulado a gosto

Modo de preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Coloque em uma fôrma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.

Cubra o bolo em seguida e polvilhe o granulado.

Legumes ao creme

Ingredientes:
- 1 copo de leite desnatado
- ½ colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de chuchu cozido em cubos
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Bater o leite, a noz-moscada e a farinha no liquidificador.

Colocar esse preparo em uma panela com a margarina deixando no fogo médio até formar um creme.

Tempere os legumes com sal e a salsinha.

Colocar os legumes em um refratário e em seguida, despeja o creme por cima.

Para finalizar salpica o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar em media de 15 a 20 minutos.

Estrogonofe de alcatra

Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 400g de tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 750g de alcatra picada em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher de mostarda cremosa
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Batata palha

Modo de preparo:
Coloque em uma panela, a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.

Leve ao fogo e refogue até as cebolas e os tomates ficarem macios.

Retire o refogado e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.

Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne.

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.

Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe por 10 minutos.

Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal.

Continue a cozinhar, sem parar de mexer.

Ao ferver deve retirar do fogo.

Montagem:
Coloque o estrogonofe nos pratos e sirva com batata palha.

Obs.: O conhaque e os cogumelos são opcionais.


Porque os cabelos lisos têm mais brilho que os cabelos cacheados

A maioria das mulheres já percebeu que os cabelos lisos possuem mais brilho do que os cabelos enrolados só não conseguem entender o porquê que isso acontece. O brilho nada mais é do que o reflexo da luz que incide sobre os fios, quanto mais liso for o cabelo maior será a reflexão. Por isso, que os cabelos das orientais e indianas são mais reluzentes.

É importante dizer que não basta ter os fios escorridos para ter brilho. É importante ter a cutícula (camada externa) dos cabelos em bom estado e manter a oleosidade natural dos fios que são produzidas pelas glândulas sebáceas que precisam estar bem distribuídas, já que forma uma película protetora, deixando a superfície regular contribuindo para evidenciar a luz natural das madeixas.

Existem alguns produtos capilares que podem deixá-los mais brilhantes, como a maquiagem nos fios, ele é um produto que obtêm um resultado instantâneo e de efeito passageiro. Basta aplicá-lo com um pincel e passar nos fios, também pode optar pelos silicones, que além de protegê-los, restaura dando uma luminosidade imediata aos fios.