terça-feira, 12 de julho de 2011

Gelado de leite

Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 4 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas

Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite longa vida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Misture em uma panela, o leite, as gemas e o leite condensado.

Leve ao fogo, batendo sem parar (com batedor manual) por 10 minutos ou até tomar consistência.

Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela e coloque-a em um recipiente com gelo.

Bater por 10 minutos ou até que o creme esfrie.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.

Por ultimo, misture as nozes e reserve.

Preparo da calda:
Coloque, em uma panela, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar.

Retire e espalhe a calda em uma forma de furo no meio (capacidade para 2,5 litros).

Despeje o creme.

Leve ao congelador por 5 horas ou até ficar firme.

Antes de servir, tire do congelador e espere alguns minutos para desenformar com mais facilidade e enfeite com nozes.

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