quinta-feira, 28 de abril de 2011

Vitamina C grande aliada da saúde

A vitamina C (também conhecido como ácido ascórbico) é uma das principais vitaminas que é essencial para o funcionamento do nosso organismo como:
- Ajuda na formação dos glóbulos vermelhos
- Anticorpos
- Tecidos conjuntivos
- Combate os radicais livres
- Ajuda na cicatrização de ferimentos
- Previne a perda de dentes
- Hemorragias na gengiva

A vitamina C pode ser consumida sem nenhuma restrição e sem preocupação alguma, pois o organismo usa o que necessita e elimina o excesso sem causar problemas algum a saúde. Também é importante afirmar que não é necessário ingerir doses altas de vitamina C. Somente a dose recomendada que deva ser 60 mg a 100 mg diárias. 

É importante saber quais frutas são ricas em vitamina C e a quantidade que elas possuem para assim consumi-las todos os dias:
- Acerola: 1.800 mg
- Caju: 270 mg
- Goiaba: 80 mg
- Laranja: 50 mg
- Limão: 50 mg
- Morangos: 95 mg
- Mamão: 85 mg
- Kiwi: 75 mg
- Manga: 45 mg


Obs.: São valores calculados por 100 g das frutas


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