terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Torta bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:
- 1 Abacaxi em fatias
- 1 xícara (chá) de guaraná
- 250g de biscoito champanhe
- ½ kg de sorvete de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas para decorar
- Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:
Coloque o guaraná em um refratário e passe rapidamente os biscoitos champanhe nessa mistura, um a um. Os biscoitos devem ficar ligeiramente úmidos.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês, com os biscoitos umedecidos.

Coloque no fundo algumas fatias de abacaxi, inteiras ou cortadas.

Coloque uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue intercalando as camadas até terminarem os ingredientes.

Reserve 3 fatias de abacaxi para decorar.

Deixe a forma no congelador pelo menos por 6 horas.

Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme em uma travessa rasa e leve à geladeira novamente.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.

Corte 2 fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.

Decore a “torta bolo” utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!