segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bife de lentilha

Ingredientes: 
- 200g de lentilhas
- 1 xícara (chá) de purê de batata
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tempero
- Farinha de rosca
- Água
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela dourar a cebola e o alho. 


Acrescentar a lentilha e água o suficiente para cobri-las. 

Deixar ferver lentamente até cozinhar e ter absorvido toda a água. 

Passar pela maquina de moer junto com o purê. 

Acrescentar o creme de leite, a salsa, cebolinha, o queijo ralado, o tempero ou sal, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos. 

Misturar bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. 

Modelar o preparo em formato de bife. 

Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. 

Pincelar com ovo batido e polvilhar farinha de rosca por cima do bife. 

Levar ao forno por 20 minutos.

Pode ser servido com molho de tomate.

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