sábado, 11 de agosto de 2012

Caracol bolinhos de chuva

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:
Misturar a farinha de trigo, os ovos, o fermento e o leite até ficar uma massa homogênea.


Colocar 1/3 da massa dentro de um saco de confeiteiro adaptado a um bico de confeiteiro fino e pequeno (perlê nº 7).

Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja e frite os bolinhos em forma de os caracóis: pingue a massa apertando o saco de confeiteiro (sem interromper), formando um espiral do centro para as bordas com cerca de 10 cm de diâmetro.

Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire o espiral com o auxilio de duas escumadeiras para dourar do outro lado.

Escorra em um papel toalha.

Repita a operação até acabar a massa.

Sirva os caracóis quentes polvilhados com o açúcar de confeiteiro e acompanhados de geleia de frutas vermelhas, damasco ou laranja.

Obs.:
Caso não tiver o saco de confeiteiro pode ser feito no formato de bolinhos de chuva usando uma colher de medida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!