terça-feira, 17 de abril de 2012

Fettuccine com salmão ao creme

Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 200g de salmão defumado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de endro fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Endro fresco para enfeitar
- 2 ½ litro de água (para macarrão)
- 2 colheres (chá) de sal (para o macarrão)

Modo de preparo:

Limpar a cenoura e rale-a em fios compridos, ou corte em tiras bem fina.


Em seguida, coloque-a em uma panela com água fervente e deixe por 3 minutos até ficar al dente. 

Retire a cenoura, passe na água fria e coloque em um escorredor para retirar toda a água. (Reserve)

Corte o salmão em pedaços médios.

Aqueça o azeite em uma frigideira. 

Junte a cenoura e frite-a, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar. 

Acrescente o vinho e deixe ferver. 

Adicione o creme de leite, o salmão, a pimenta-do-reino, o endro e o sal. 

Assim que ferver, desligue o fogo.

Coloque o macarrão em uma panela com água fervente e o sal. 

Cozinhe até ficar al dente. 

Retire, escorra a água e lave o macarrão. 

Coloque-o em uma travessa.

Cubra com o molho, salpique o endro fresco e sirva em seguida.

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