quarta-feira, 4 de abril de 2012

Salada de bacalhau

Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado
- 500g de grão-de-bico
- 1 cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- 2 cenouras
- 250g de azeitonas verdes picadas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 3 colheres de maionese
- 1 tablete de caldo de bacalhau
- Azeite a gosto
- 1 lata de milho verde
- Folhas de alface

Modo de preparo:
Primeiramente deixe o bacalhau de molho para retirar o excesso de sal, trocando a água constantemente. Cozinhe o bacalhau e as cenouras. (reserve)
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.
No dia seguinte leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão esteja cozido e meio mole, não o deixe desmanchar. Escorra-o e coloque em uma tigela e depois junte o bacalhau cozido, a cebola picada, o cheiro verde, as azeitonas, o pimentão vermelho, a lata de milho verde e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e maionese. Leve a geladeira até a hora de servir.
Sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!