quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de chocolate e baunilha

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 150g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas

Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e continue batendo. 


Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o fermento em pó, o leite e o aroma de baunilha. 

Bata até obter uma massa lisa e homogênea, adicione a clara em neve e misture sem bater. 

Coloque em uma forma untada com margarina e farinha e asse em forno preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos. 

Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado. 

Depois de assado deixe esfriar, antes de desinformar passe a faca em volta da forma para soltar a laterais se caso for necessário. 

Decore a gosto, se desejar decore com fondant, calda de chocolate ou raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!