segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Petit gâteau café

Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 xícara (café) de café frio
- 1 ¼ xícara (chá) manteiga ou margarina
- 5 gemas
- 5 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

Untar com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro (reserve). 


Preaqueça o forno a 270°C.

Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (banho-maria) sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. 

Adicione o café e misture novamente. 

Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar. 

Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. 

Distribua a massa nas forminhas. 

Asse por 7 minutos. 

Retire do forno e desenforme. 

Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
Caso tenha alguma dúvida sobre saúde e beleza é só perguntar que tentarei responder a todos.
- As informações fornecidas aqui são para simples informação. O seu conteúdo não deve ser utilizado para autotratamento e automedicação. Sempre procurar um médico, pois somente ele poderá indicar o melhor para a sua saúde.
- É proibida a reprodução total ou parcial do post, os direitos autorais pertencem à Blogueira Luh Fernandez.

Volte Sempre!